Arroz integral com iogurte e passas é sugestão saudável para começar a semana
Receita: Tio João
29 fev 2016 às 07:54
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- Divulgação/Tio João
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de Arroz Tio João 7 Grãos Integrais + Passas de Uva
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas
Folhas de 2 ramos de alecrim picadas
1 embalagem de iogurte natural
2 colheres (sopa) de azeite
Sal pimenta-do-reino
Sal
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Modo de preparo
Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o arroz, em fogo médio, durante 2 minutos. Tempere com sal e junte 3 xícaras (chá) de água quente (600 ml). Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, durante 25 minutos, ou até a água do arroz secar.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e frite as castanhas-do-pará em fogo baixo, mexendo sempre, até ficarem levemente douradas. Acrescente o arroz já cozido na frigideira junto com o alecrim e misture bem.
À parte, misture o iogurte com o azeite e tempere com sal e pimenta.
Sirva o arroz em seguida regado com esse molho e acompanhado de salada.