Delícia!

Arroz doce saudável com crocante de pistache e leite vegetal

Receita: influenciadora Monica Wagner/A Tal da Castanha
23 out 2024 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light

Ingredientes

  • ARROZ
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de bebida de castanha de caju
  • 1 canela em pau
  • ⅓ xícara de adoçante saudável
  • CROCANTE DE PISTACHE
  • ⅓ xícara de pistache picado
  • ¼ xícara de um adoçante que caramelize ou açúcar demerara
  • 3 colheres de sopa de água
  • PARA FINALIZAR
  • 1 e ½ xícara de bebida de castanha de caju

Modo de preparo

1 - Misture os ingredientes do arroz e leve em uma panela média em fogo baixo até quase secar a água. 

2 - Desligue o fogo e finalize com a bebida e tampe a panela por mais 5 minutos.

Crocante de pistache

3 - Faça um caramelo com o adoçante que caramelize ou açúcar demerara com 3 colheres de sopa de água.

4 - Leve para cozinhar até ponto de fio e adicione pistache picado.

5 - Misture e derrame em cima de papel-manteiga ou silicone culinário. Ao esfriar, pique e sirva por cima do arroz.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Com café e calda de ameixa, arroz-doce ganha novo sabor

Aprenda a fazer essa receita deliciosa de arroz-doce com cappuccino

Arroz-doce com toque de capuccino. Experimente!

Arroz doce com caramelo salgado

Faça arroz-doce com especiarias e cristais de pinhão

Continue lendo