Mara!

Arroz doce de café é delicioso e vai te surpreender!

Receita: Café Reserva do Cerrado
29 jun 2024 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Baixo colesterol
Vegetariano

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz agulhinha tipo 1
  • 1 litro de água
  • ½ litro de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 3 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 lasca pequena de canela em pau
  • ½ xícara (chá) de café expresso
  • Café solúvel (para decorar)

Modo de preparo

1 - Escolha, lave e escorra o arroz. Cozinhe-o em uma panela com água, sal e canela em fogo alto.

2 - Quando a água estiver quase acabando e o arroz ainda estiver úmido, misture o leite, o açúcar e retorne ao fogo mais brando. Mexa de vez em quando com uma espátula, com cuidado para não grudar no fundo da panela.

3 - Dissolva as gemas em um pouco de água e misture com uma porção do arroz que está na panela. Misture bem e, com o arroz ainda estiver quente, acrescente ao doce na panela aos poucos, para não talhar quando entrar em contato com o calor.

4 - Mexa bem para ficar homogêneo e acrescente o café.

5 - Tire do fogo e coloque em tigelas individuais ou em uma travessa grande. Sirva quente, morno ou gelado.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Com café e calda de ameixa, arroz-doce ganha novo sabor

Aprenda a fazer essa receita deliciosa de arroz-doce com cappuccino

Arroz-doce com toque de capuccino. Experimente!

Arroz doce com caramelo salgado

Faça arroz-doce com especiarias e cristais de pinhão

Continue lendo