28/02/20
32º/19ºLONDRINA

Arroz doce com ovos nevados

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Tempo de preparo
3 h 15 min
Rendimento
Rende
20 porções
Preparo fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de arroz tipo japonês (87.5g)

- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água (500ml)

- 1 casca de limão

- 1 pitada de sal

- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado (320g)

- 2 litros de leite fervente

- 3 claras (120g)

- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (60g)

- 4 gemas (80g)

- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o arroz com a água, a casca de limão e o sal. Deixe ferver em fogo brando até secar toda a água

- Adicione o açúcar refinado e, aos poucos, o leite fervente

- Continue cozinhando em fogo baixo, misturando de vez em quando para não grudar

- Bata as claras com o açúcar de confeiteiro até conseguir a consistência de um merengue bem firme

- Use 2 colheres de sopa para modelar pequenas porções de claras e adicione sobre o leite fervente, no fogo baixo, e cozinhe rapidamente.

- Vire para cozinhar do outro lado e retire com uma escumadeira. Leve a uma travessa funda e reserve. Repita até terminarem as claras

- Peque 2 colheres (sopa) do leite fervente e adicione às gemas

- Acrescente ao arroz e continue misturando até engrossar

- Com delicadeza, coloque sobre as claras cozidas e espere esfriar

- Leve à geladeira. Sirva gelado ou em temperatura ambiente, polvilhado com a canela.

DICA
Se o arroz não for gomoso (japonês), acrescente 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em um pouco de leite junto com as gemas.
Fonte da receita: União
 
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