Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Hmmm

Arroz com lentilhas, cebolas caramelizadas e amêndoas

Receita: Nestlé
20 dez 2019 às 13:26

Compartilhar notícia

- iStock
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Arroz
  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 sticks de tempero
  • Cebola caramelizada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas torradas
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Arroz

- Cozinhe a lentilha com 4 e meia xícaras (chá) de água, até ficar al dente, por aproximadamente 10 minutos. Reserve a água do cozimento com a lentilha

- Nesta mesma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Adicione o arroz e refogue até ficar seco e brilhante. Acrescente a lentilha com a água do cozimento e o tempero. Junte 2 xícaras (chá) de água fervente. Mexa bem e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos com a panela semitampada. Tire do fogo e reserve quente

Cebola caramelizada

- Derreta o açúcar em uma frigideira até formar um caramelo claro. Adicione a manteiga e as rodelas de cebola. Mexa e deixe refogar até que estejam bem douradas e macias. Sirva sobre o arroz com lentilhas reservado e polvilhe as amêndoas.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade