Maravilhoso!

Arroz caldoso de fraldinha ao vinho e manteiga com tomate

Receita: Claybom
30 jun 2024 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de margarina sabor manteiga
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 1 peça de fraldinha de mais ou menos 1 kg
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

1 - Corte a cebola, o alho e os tomates em cubos. 

2 - Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. 

3 - Em uma panela de pressão, leve ao fogo médio e adicione metade da margarina. 

4 - Coloque a fraldinha e grelhe por 6 minutos de cada lado. Reserve. 

5 - Na mesma panela, doure a cebola e o alho e refogue. Adicione os tomates. 

6 - Mexa bem e tempere com a páprica, o sal e a pimenta. 

7 - Regue com vinho, adicione o tomate pelado e misture bem. 

8 - Volte a carne grelhada, tampe e, assim que pegar pressão, conte 30 minutos, abaixe o fogo e desligue. 

9 - Espere sair a pressão. Retire a fraldinha, deixando o caldo. Desfie-a. 

10 - Retorne para a panela, junte o arroz e adicione água quente se precisar. 

11 - Cozinhe por 12 minutos ou até o ponto desejado. 

12 - Finalize com a margarina e a salsa picada. Sirva.

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