Modo de preparo
- Espete os cravos na cebola e coloque-a na tigela junto com o alho, a cerveja, o suco de laranja e o louro. À parte, esfregue, sal e pimenta no lombo e coloque-o para marinar no líquido da tigela. Cubra e leve à geladeira por no mínimo 12 horas. Aqueça o forno em temperatura média.
- Retire o lombo do tempero e seque-o.
- Espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira com a gordura para cima. Junte o líquido da marinada até atingir 1 cm de altura da assadeira e reserve o restante. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por uma hora, regando constantemente com o tempero. Tire o papel alumínio e asse até dourar.
- Retire o lombo da assadeira, corte em fatias e reserve.
- Reserve também o mollho da assadeira.
- Em uma panela, coloque a cebola com os cravos e o molho.
- Ferva por cinco minutos ou até se reduzir de volume e encorpar.
- Descarte os cravos e pique a cebola.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Sirva com o lombo.