Modo de preparo
Carne:
Salpique sal, pimenta e alecrim sobre uma tábua ou uma mesa e role o filé pelo tempero. Em uma panela, adicione azeite, manteiga e um ramo de alecrim. Coloque o filé na panela e doure todos os lados da carne por 4 minutos. Reserve.
Patê:
Na mesma panela em que o filé foi selado, coloque azeite e manteiga. Acrescente o alho, o alecrim, a cebola, sal e os cogumelos. Deixe refogar por 15 minutos e adicione o fígado de frango, o molho inglês e o azeite trufado. Cozinhe por 4 minutos, despeje tudo em uma tábua e pique com uma faca. Acrescente a farinha de rosca e misture.
Massa folhada:
Abra a massa até atingir a proporção de 30cm x 40cm.
Molho do bife:
Refogue a cebola e adicione o tomilho, a geleia, e o vinho. Quando o álcool evaporar, acrescente a mostarda, a farinha de trigo e o caldo de carne. Deixe cozinhar até engrossar e depois bata tudo com um mixer para ficar cremoso.
Como montar o bife Wellington
Sobre a massa folhada, espalhe o patê de cogumelos deixando um espaço em uma das bordas. Acrescente o filé e pincele um ovo batido nas laterais da massa. Com os dedos embaixo da massa, enrole-a sobre o patê e o filé e pressione para que fique bem firme. Coloque o bife em uma assadeira e com um garfo, amasse as pontas da massa e pincele-o todo com o ovo batido. Antes de levar para assar, aqueça-o no fogão por 2 minutos. Deixe o bifé assar por 40 minutos no forno a 210ºC.
Quando pronto, deixe descansar por 5 minutos e acrescente o molho em cada pedaço quando for servir.