UAU!

Aproveite o findi para preparar panquecas de frango com requeijão

Receita: Perdigão
06 ago 2020 às 10:36
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal (mais um pouco para untar a frigideira)
  • ½ colher (café) de sal
  • Recheio
  • 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos pequenos
  • 2 filés de peito de frango cozidos cortados como preferir
  • 1 colher (café) de sal
  • Salsinha picada finamente a gosto
  • 1 pote de requeijão
  • Molho
  • 4 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 8 tomates cortados em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ colher (café) de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Manjericão picado a gosto

Modo de preparo

Massa

- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea

- Em uma frigideira untada com óleo, coloque uma concha da massa e espalhe, virando-a de um lado para o outro. Deixe cozinhar até que o disco se solte (1 minuto, aproximadamente). Vire com a ajuda de uma espátula e deixe dourar o outro lado. Repita com toda a massa e reserve (você obterá aproximadamente 8 discos de massa)

Recheio

- Doure a cebola no azeite em uma panela, acrescente o pimentão e refogue

- Adicione o frango, o sal, a salsinha e o requeijão e misture. Reserve

Molho

- Doure os alhos no azeite em uma panela, coloque os tomates e refogue

- Adicione a água e tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe até que os tomates desmanchem (aproximadamente 15-20 minutos). Finalize com o manjericão. Reserve

Montagem

- Recheie cada disco de massa com o frango e enrole para formar as panquecas

- Disponha-as em um refratário que possa ir ao forno e cubra com o molho de tomates preparado. Leve para finalizar em forno a 180°C por aproximadamente 15 minutos. Sirva quente.

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