Modo de preparo
- Em uma panela, misture o tomate, creme de leite, orégano, manjericão e o alho. Cozinhe em fogo alto por 10 a 15 minutos até engrossar, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em outra panela, coloque o óleo, alho e os cogumelos. Tampe e cozinhe em fogo alto por 2 a 3 minutos, mexendo 2 vezes.
- Escorra bem o espinafre e junte à mistura de cogumelos. Cozinhe em fogo alto por 5 a 7 minutos, mexendo de vez em quando. Retire a panela do fogo e junte o requeijão, misturando bem. Tempere com sal e noz-moscada. Transfira para um recipiente.
- Cozinhe a lasanha em uma panela grande com água, um fio de azeite e sal, por 5 minutos. Após cozida, retire as massas e reserve-as em um recipiente com água fria.
- Retire as massas e seque-as, separando-as uma a uma. Reserve. Recheie a massa com 2 colheres (sopa) da mistura de espinafre. Enrole o canelone e reserve.
- Coloque uma parte do molho em uma forma refratária e coloque os canelones por cima. Cubra com o restante do molho de tomate cremoso.
- Leve ao forno pré aquecido e asse por cerca de 20 minutos ou até o molho começar a borbulhar. Retire do forno, salpique com salsa e sirva em seguida.