Vegetariano

Aprenda essa receita de canelone com espinafre e cogumelo

Receita: Mezzani
12 jul 2021 às 16:50
Tempo de Preparo Rendimento
0h 60 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 500g de massa de lasanha tradicional
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 150g de cogumelo fatiado
  • 575g de espinafre cozido e picado
  • 225g de requeijão cremoso
  • Salsa para salpicar, sal e noz-moscada ralada a gosto
  • Molho de tomate
  • 300g de tomate sem pele e picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de orégano seco
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

- Em uma panela, misture o tomate, creme de leite, orégano, manjericão e o alho. Cozinhe em fogo alto por 10 a 15 minutos até engrossar, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

- Em outra panela, coloque o óleo, alho e os cogumelos. Tampe e cozinhe em fogo alto por 2 a 3 minutos, mexendo 2 vezes.

- Escorra bem o espinafre e junte à mistura de cogumelos. Cozinhe em fogo alto por 5 a 7 minutos, mexendo de vez em quando. Retire a panela do fogo e junte o requeijão, misturando bem. Tempere com sal e noz-moscada. Transfira para um recipiente.

- Cozinhe a lasanha em uma panela grande com água, um fio de azeite e sal, por 5 minutos. Após cozida, retire as massas e reserve-as em um recipiente com água fria.

- Retire as massas e seque-as, separando-as uma a uma. Reserve. Recheie a massa com 2 colheres (sopa) da mistura de espinafre. Enrole o canelone e reserve.

- Coloque uma parte do molho em uma forma refratária e coloque os canelones por cima. Cubra com o restante do molho de tomate cremoso.

- Leve ao forno pré aquecido e asse por cerca de 20 minutos ou até o molho começar a borbulhar. Retire do forno, salpique com salsa e sirva em seguida.

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