Modo de preparo
No liquidificador, triture o biscoito e junte com a margarina amassando até formar uma farofa.
Use uma forma de aro removível de 22 centímetros de diâmetro e forre o fundo dela com a farofa feita.
Para o recheio
Em uma panela aqueça o azeite para dourar a cebola e o alho. Junte o espinafre e refogue até ele murchar e deixe esfriar. Usando a batedeira misture o creme cheese, o requeijão e os ovos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Na forma forrada com a farofa, jogue o refogado de espinafre e por cima dele o creme batido na batedeira. Salpique por cima o queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 45 minutos ou até que fique dourado.
Se preferir, quando fizer o refogado de cebola, alho e espinafre junte 300g de ricota esfarelada e reserve. O creme também pode ser mudado, trocando o creme cheese e requeijão por 1/2 xícara de chá de iogurte batido com 2 ovos e 3 colheres de sopa de queijo ralado. Essas mudanças deixam esta receita menos calórica.