Aprenda como fazer uma panceta crocante, fácil e saborosa!
Receita: Divino Fogão
04 jun 2014 às 08:55
Compartilhar notícia
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Light
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 peça de panceta com pele
Suco de 6 limões
Sal grosso o quanto baste
4 folhas de louro
Pimenta do reino a gosto
½ litro de água
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Pegue a peça da panceta e com uma faca pequena faça furos do lado da carne. Coloque-a numa bacia e regue com os temperos e um pouco de sal. Deixe marinando por 2 horas. Na hora de assar, espalhar mais um pouco de sal grosso no lado da carne, coloque em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno aquecido e asse por uma hora e meia. Retire o papel regue com a marinada e asse por mais 30 minutos até que fique dourado e pururuca.
Observação: a panceta é a barriga do porco, a porção mais magra. Alguns cortes vêm acompanhados por partes da costelinha. A parte mais gordurosa da barriga é o toucinho.