Modo de preparo
Arroz:
- Lave bem o arroz com água , até a água sair limpa. Escorra o arroz numa peneira.
- Ponha o arroz numa panela e junte a água. Leve ao fogo alto até ferver. Mexa o arroz, tampe a panela e reduza para fogo baixo. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido.
- Tire a panela do fogo e deixe o arroz descansar, sem destampar, por cerca de 15 minutos. Destampe e mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos.
Refogado de Legumes:
- Enquanto o arroz cozinha, prepare o refogado de legumes: aqueça o óleo, junte a ervilha e a cebola. Refogue por cerca de 3 minutos ou até começarem a murchar.
- Junte a acelga e tempere com sal, o açúcar e o vinagre.
- Cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo. Retire do fogo e junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo.
Montagem:
- Coloque o arroz quente numa travessa.
- Sobre o arroz distribua o refogado de legumes e Atum.
- Sirva em seguida.