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Aprenda a preparar um delicioso refogado de atum agridoce com legumes!

Receita: Gomes da Costa
23 abr 2020 às 17:15
Tempo de Preparo Rendimento
0h 35 min
3 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Arroz:
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 400ml de água
  • Sal a gosto
  • Refogado de legumes:
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • Meia xícara (chá) de ervilha torta cortada em três
  • 1 cebola pequena cortada em tiras
  • 1 xícara (chá) de acelga japonesa rasgada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 lata de Atum

Modo de preparo

Arroz:
- Lave bem o arroz com água , até a água sair limpa. Escorra o arroz numa peneira.

- Ponha o arroz numa panela e junte a água. Leve ao fogo alto até ferver. Mexa o arroz, tampe a panela e reduza para fogo baixo. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido.

- Tire a panela do fogo e deixe o arroz descansar, sem destampar, por cerca de 15 minutos. Destampe e mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos.


Refogado de Legumes:

- Enquanto o arroz cozinha, prepare o refogado de legumes: aqueça o óleo, junte a ervilha e a cebola. Refogue por cerca de 3 minutos ou até começarem a murchar.

- Junte a acelga e tempere com sal, o açúcar e o vinagre.

- Cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo. Retire do fogo e junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo.


Montagem:

- Coloque o arroz quente numa travessa.

- Sobre o arroz distribua o refogado de legumes e Atum.

- Sirva em seguida.

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