3 espigas de milho verde (2 xícaras de milho debulhado 300g);
2 xícaras de leite de coco (500 ml);
1/3 xícara (70 g) de açúcar demerara;
1 pitada de sal (opcional);
Canela em pó a gosto para servir (opcional).
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Modo de preparo
1) Comece limpando as espigas. Descarte a palha e o cabelo do milho, lave bem sob água corrente;
2) Apoie uma das espigas de pé em uma superfície plana e com uma faca corte os grãos de milho para debulhar. Repita com as outras espigas;
3) Transfira os grãos crus para o liquidificador e adicione o leite de coco. Bata bem por cerca de 3 minutos até obter uma mistura homogênea;
4) Coe utilizando uma peneira, pressione as costas da colher para tirar o máximo possível do líquido. Descarte o bagaço;
5) Transfira para uma panela e adicione o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até levantar fervura e formar um creme grosso. Desligue o fogo e transfira para um recipiente;
6) Leve à geladeira e deixe esfriar por cerca de 1 hora. Sirva polvilhado com canela em pó a gosto.