Superfácil!

Aprenda a preparar esses deliciosos pãezinhos de ricota

Receita: Nestlé
23 mar 2022 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 5 min
32 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de leite integral quente
  • 250g de ricota
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Montagem:
  • 1 gema para pincelar
  • 3 colheres (sopa) de gergelim

Modo de preparo

Massa

1- Em um recipiente, desmanche o fermento no leite morno;

2- Acrescente o tablete de caldo de galinha e dissolva-o bem;

3- Misture o açúcar, a farinha de trigo e sove bem a massa, até soltar-se das mãos;

4- Forme uma bola, e deixe descansando por cerca de 20 minutos.

Recheio

5- Em um recipiente, dissolva o tablete de caldo de galinha no leite;

6- Acrescente a ricota, as gemas, as azeitonas e a salsa, misturando bem. Reserve. 

Montagem

7- Divida a Massa já crescida em quatro partes iguais;

8- Abra cada uma, com o auxílio de um rolo, em forma de círculo (26cm de diâmetro);

9- Divida cada porção em oito partes iguais, formando triângulos;

10- Coloque um pouco do Recheio e enrole pela base do triângulo (lado mais largo);

11- Pincele com a gema e polvilhe o gergelim em cada um;

12- Leve ao forno médio (180°C) em assadeira untada e enfarinhada, por cerca de 25 minutos.

Continue lendo