Gaspacho

Aprenda a fazer uma sopa fria à base de tomate

Receita: Divulgação
25 jan 2017 às 14:36
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
5 porções
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 500g de tomate em rama ou cereja vermelho;
  • 50 g de pepino;
  • 50 g de cebola;
  • 50 g de pimenta verde;
  • 100g de pão seco;
  • 1 dente de alho;
  • Cominhos;
  • 18 ml (3 colheres de sopa) de azeite;
  • 50 ml de vinagre;
  • 500 ml de água;
  • Sal;
  • Cheiro verde a gosto.

Modo de preparo

1) Pique todos os ingredientes, separe o suficiente para decoração, coloque-os numa tigela, incorpore o azeite, o vinagre e a água, tempere e deixe marinar de um dia para o outro na geladeira;
2) No dia seguinte, liquidifique tudo até conseguir um caldo fino;
3) Coe, sirva em taças ou bowls e decore com os ingredientes picadinhos e cheiro verde.

Continue lendo