Modo de preparo
- Cozinhe a batata até ficar macia e deixe esfriar
- Leve a batata ao liquidificador e acrescente o leite vegetal bem gelado
- Coloque o alho, o vinagre, o sal e bata em velocidade alta
- Ao notar que a mistura está uniforme, comece a despejar o óleo vegetal em um fio fino
- Ao obter uma textura mais encorpada, diminua a velocidade do liquidificador, mas siga com o fio de óleo até que a mistura fique cremosa
- Leve a uma vasilha com tampa e deixe na geladeira. Sirva depois de pelo menos 2 horas para que fique bem gelado
- Opcional: antes de levar à geladeira, bata com a salsinha e a cebolinha picadas rapidamente para deixar a maionese verde. Outros temperos podem ser adicionados também de acordo com sua preferência, como pimenta do reino
- A maionese de alho vegana dura uma semana em pote fechado na geladeira. Se colocada em fatias de pão francês e assada, vai obter um delicioso pão de alho.