'Fácil, extremamente fácil'

Aprenda a fazer um pão recheado de panela de pressão

Receita: Redação Bonde com Ana Maria Braga
19 ago 2019 às 14:25
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • 25 g de fermento biológico fresco
  • 250 ml de leite morno ou água
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 500 g de farinha de trigo
  • Margarina e fubá para untar e polvilhar
  • Recheio
  • 100 g de salame fatiado e picado
  • 100 g de provolone ralado (reserve um pouco para polvilhar)
  • 150 g de muçarela ralada (reserve um pouco para polvilhar)
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

1. Na tigela da batedeira, dissolva o fermento no açúcar e acrescente o leite, o ovo, o óleo, o sal e metade da farinha. Em velocidade média, bata por 5 minutos ou até que a massa fique elástica (com esse processo, não é preciso sovar).

2. Transfira para uma superfície enfarinhada e, aos poucos, adicione o restante da farinha, enquanto amassa, até ficar bem macia e levemente pegajosa.

3. Abra a massa com as mãos enfarinhadas, acrescente o recheio, dobre as pontas sobre o centro e molde uma bola.

4. Na panela de pressão untada generosamente com margarina e polvilhada com fubá, acomode a massa. Tampe e deixe em repouso por cerca de 1 hora ou até dobrar o volume.

5. Polvilhe a massa com os queijos reservados, tampe e leve ao fogo bem baixo por 30 minutos (não espere começar a apitar para contar o tempo).

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