Quentinho e saboroso

Aprenda a fazer um delicioso pão de ervas

Receita: Casa e Comida
24 out 2016 às 16:45
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino (opcional)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de ervas frescas picadinhas (pode ser uma combinação de salsinha, cebolinha, manjericão, alecrim e tomilho)
  • manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma fôrma para bolo inglês. Em uma tigela, misture com uma colher a farinha, o sal, o fermento e a pimenta-do-reino. Em outra tigela, misture com uma colher os ovos, o leite, o óleo e o queijo parmesão ralado. Junte as duas misturas até incorporar tudo. Acrescente as ervas frescas. Asse por cerca de 45 minutos ou até dourar. Espere esfriar um pouco para desenformar. Se começar a dourar muito rápido, cubra com papel-alumínio.

Continue lendo