Modo de preparo
1. Derreta a manteiga em banho-maria junto com o açúcar mascavo e o mel. Assim que estiver derretido, reserve até ficar morno.
2. Bata bem os ovos com ajuda de um fouet e quando a manteiga com açúcar estiver morna, adicione-as aos poucos, misturando sem parar. Em seguida, misture o fermento em pó. Por último, acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos.
3. Quando a massa estiver bem consistente e não for possível mexer com um fouet, misture com a ponta dos dedos até formar uma bola de massa homogênea. Esse bolo tem uma massa mais pesada, parecida com a de um biscoito.
4. Divida a massa em 10 pedaços iguais e abra cada parte da massa sobre folhas de papel-manteiga, com ajuda de um rolo enfarinhado, até ficar bem fina, mas sem quebrar.
5. Faça círculos com ajuda de um prato raso. É importante que todos os pedaços de massa fiquem iguais para o seu bolo não desmontar.
6. Coloque os discos de massa em uma assadeira, quantos couber.
7. Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 5 minutos. Fique atento para que a massa fique bem douradinha dos dois lados. Repita isso com todos os círculos.
8. Deixe os discos esfriarem enquanto você prepara o recheio.
9. Junte as massas que sobrarem no corte dos círculos e abra com o rolo. Não importa o formato: só precisam estar bem finas também. Asse-as por último e reserve. Elas servirão para decorar o bolo.
Modo de preparo do recheio
1ª parte: Recheio
Na batedeira, coloque o iogurte sem sabor junto com o creme de leite. Bata bem até obter um creme fofinho e volumoso. Adicione o mel e o açúcar e misture bem. Reserve 2/3 do recheio.
2ª parte: Cobertura
Em uma panela pequena, coloque a gelatina e a água e misture bem. Leve ao fogo baixo até que a gelatina tenha se dissolvido.
Em seguida, acrescente-a ao 1/3 do creme. Essa será a cobertura. Espere esfriar para cobrir o bolo.
Montagem do bolo:
Em um prato para bolo, coloque um disco da massa e cubra-o com o Recheio. Repita isso com todos os círculos. Coloque a cobertura e polvilhe a paçoca por cima e nas laterais. Se quiser, pode jogar um fio de mel por cima para finalizar.
Dica do Chef: Lembra daquela massa que sobrou? Sirva com Café ou decore em cima do bolo, como preferir.