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'Diferentão'

Aprenda a fazer um bolo de mel com camadas de paçoca

Receita: Redação Bonde com Divino Fogão
12 dez 2019 às 16:05

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
10 porções
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Ingredientes

  • Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 de xícara de açúcar mascavo
  • 5 colheres de mel
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de fermento em pó
  • Para o recheio:
  • 400 g de iogurte natural
  • ½ caixinha de creme de leite
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • 3 colheres de mel
  • ½ saquinho de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres de água
  • Decoração: paçoca 200g
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Modo de preparo

1. Derreta a manteiga em banho-maria junto com o açúcar mascavo e o mel. Assim que estiver derretido, reserve até ficar morno.

2. Bata bem os ovos com ajuda de um fouet e quando a manteiga com açúcar estiver morna, adicione-as aos poucos, misturando sem parar. Em seguida, misture o fermento em pó. Por último, acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos.

3. Quando a massa estiver bem consistente e não for possível mexer com um fouet, misture com a ponta dos dedos até formar uma bola de massa homogênea. Esse bolo tem uma massa mais pesada, parecida com a de um biscoito.

4. Divida a massa em 10 pedaços iguais e abra cada parte da massa sobre folhas de papel-manteiga, com ajuda de um rolo enfarinhado, até ficar bem fina, mas sem quebrar.

5. Faça círculos com ajuda de um prato raso. É importante que todos os pedaços de massa fiquem iguais para o seu bolo não desmontar.

6. Coloque os discos de massa em uma assadeira, quantos couber.

7. Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 5 minutos. Fique atento para que a massa fique bem douradinha dos dois lados. Repita isso com todos os círculos.

8. Deixe os discos esfriarem enquanto você prepara o recheio.

9. Junte as massas que sobrarem no corte dos círculos e abra com o rolo. Não importa o formato: só precisam estar bem finas também. Asse-as por último e reserve. Elas servirão para decorar o bolo.

Modo de preparo do recheio

1ª parte: Recheio

Na batedeira, coloque o iogurte sem sabor junto com o creme de leite. Bata bem até obter um creme fofinho e volumoso. Adicione o mel e o açúcar e misture bem. Reserve 2/3 do recheio.

2ª parte: Cobertura

Em uma panela pequena, coloque a gelatina e a água e misture bem. Leve ao fogo baixo até que a gelatina tenha se dissolvido.

Em seguida, acrescente-a ao 1/3 do creme. Essa será a cobertura. Espere esfriar para cobrir o bolo.

Montagem do bolo:

Em um prato para bolo, coloque um disco da massa e cubra-o com o Recheio. Repita isso com todos os círculos. Coloque a cobertura e polvilhe a paçoca por cima e nas laterais. Se quiser, pode jogar um fio de mel por cima para finalizar.

Dica do Chef: Lembra daquela massa que sobrou? Sirva com Café ou decore em cima do bolo, como preferir.

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