Modo de preparo
- Misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento em uma tigela grande
- Abra um buraco no meio e coloque a água e o azeite aos poucos, mexendo com uma colher
- Trabalhe a massa por dez minutos com as mãos, dentro da tigela, dobrando-a sobre si mesma
- A massa deve ser elástica e macia. Se achar que está grudando muito nas mãos, acrescente farinha aos poucos. Se notar que está seca, coloque um pouco de água para hidratar
- Deixe a massa descansar na tigela coberta com um pano, por uma hora
- Tire a massa do recipiente e coloque-a em uma superfície enfarinhada
- Modele a massa em forma de filão, apenas dobrando todos os lados para dentro e colocando a emenda para baixo
- Enfarinhe uma assadeira ligeiramente e disponha a massa sobre ela. Faça cortes sobre o pão e deixe descansar por mais meia hora
- Asse em forno médio por cerca de 30 minutos, até dourar bem. Coloque uma segunda assadeira com água na parte debaixo do forno para criar vapor