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Clássico!

Aprenda a fazer essa receita deliciosa de arroz-doce com cappuccino

Receita: Piracanjuba
30 jun 2015 às 08:40

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- Reprodução/ Piracanjuba
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
15 porções
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Ingredientes

  • 01 (200g) Xícara (chá) de arroz;
  • 02 litros Leite longa vida integral;
  • 01 (395g) Caixa de leite condensado;
  • 03 (12g) Colheres (sopa) de café solúvel;
  • 02 (12g) Colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 02 (3g) Colheres (chá) de canela em pó;
  • 01 Pitada de noz-moscada moída;
  • Chantilly
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Modo de preparo

Lave o arroz, escorra-o e coloque em uma tigela. Despeje o leite e deixe descansar por 30 minutos.
Em seguida, transfira a mistura para uma panela, cozinhe e ao ferver, abaixe o fogo. Mexa de vez em quando, por 40 minutos ou até que o arroz fique macio.
No final do cozimento, o preparo deverá estar cremoso, ou seja, o arroz não deve ficar seco. Adicione o leite condensado, o café solúvel, o chocolate em pó, a canela e a noz-moscada, mexendo sempre. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos ou até obter um preparo cremoso.
Retire do fogo, transfira a mistura para uma compoteira e ao amornar leve para gelar. Pode ser servido quente ou frio. Se preferir, sirva com chantilly polvilhado com chocolate em pó.

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