Aprenda a fazer essa receita deliciosa de arroz-doce com cappuccino
Receita: Piracanjuba
30 jun 2015 às 08:40
- Reprodução/ Piracanjuba
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
1h 20 min
15 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
01 (200g) Xícara (chá) de arroz;
02 litros Leite longa vida integral;
01 (395g) Caixa de leite condensado;
03 (12g) Colheres (sopa) de café solúvel;
02 (12g) Colheres (sopa) de cacau em pó;
02 (3g) Colheres (chá) de canela em pó;
01 Pitada de noz-moscada moída;
Chantilly
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Lave o arroz, escorra-o e coloque em uma tigela. Despeje o leite e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, transfira a mistura para uma panela, cozinhe e ao ferver, abaixe o fogo. Mexa de vez em quando, por 40 minutos ou até que o arroz fique macio. No final do cozimento, o preparo deverá estar cremoso, ou seja, o arroz não deve ficar seco. Adicione o leite condensado, o café solúvel, o chocolate em pó, a canela e a noz-moscada, mexendo sempre. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos ou até obter um preparo cremoso. Retire do fogo, transfira a mistura para uma compoteira e ao amornar leve para gelar. Pode ser servido quente ou frio. Se preferir, sirva com chantilly polvilhado com chocolate em pó.