Modo de preparo
Comece untando e enfarinhando seis forminhas para empadas, cupcakes ou muffins.
Com o auxílio de um cortador circular corte 6 círculos de massa e disponha-os dentro das forminhas. * O ideal é usar um cortador que seja compatível com o tamanho das forminhas. Caso não tenha, você poderá usar um pires pequeno ou um copo grande. Em todo caso, o círculo tem que cobrir o fundo e as laterais das forminhas.
Coloque em uma vasilha, o frango desfiado, o pimentão, a cebolinha verde picadinha e o milho e misture tudo muito bem. Coloque porções desse recheio dentro das forminhas que já estão forradas com a massa.
Em seguida, em uma outra vasilha, adicione o iogurte, os ovos, o queijo parmesão, a mostarda, a erva de provence e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Bata tudo com um fouet (ou com um garfo) até formar uma mistura homogênea.
Por último, despeje essa mistura dentro das forminhas e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que a cobertura esteja firme e a superfície douradinha.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme as forminhas. Sirva acompanhada por uma saladinha verde.
Dicas:
- Uma placa de massa folhada rende, aproximadamente, 6 tortinhas. Para servir mais pessoas, use mais massa.
- O recheio vai do seu gosto; você pode retirar ou substituir ingredientes por outros que mais gosta.