Fácil!

Aprenda a fazer deliciosas tortinhas folhadas de frango, iogurte e queijo

Receita: Blog O Melhor Restaurante do Mundo É a Nossa Casa
10 nov 2014 às 07:55
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 placa de massa folhada
  • 200 g de eito de frango desfiado, aproximadamente
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de cebolinha verde cortada
  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de erva de provence
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Comece untando e enfarinhando seis forminhas para empadas, cupcakes ou muffins.

Com o auxílio de um cortador circular corte 6 círculos de massa e disponha-os dentro das forminhas. * O ideal é usar um cortador que seja compatível com o tamanho das forminhas. Caso não tenha, você poderá usar um pires pequeno ou um copo grande. Em todo caso, o círculo tem que cobrir o fundo e as laterais das forminhas.

Coloque em uma vasilha, o frango desfiado, o pimentão, a cebolinha verde picadinha e o milho e misture tudo muito bem. Coloque porções desse recheio dentro das forminhas que já estão forradas com a massa.

Em seguida, em uma outra vasilha, adicione o iogurte, os ovos, o queijo parmesão, a mostarda, a erva de provence e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Bata tudo com um fouet (ou com um garfo) até formar uma mistura homogênea.

Por último, despeje essa mistura dentro das forminhas e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que a cobertura esteja firme e a superfície douradinha.

Retire do forno, deixe amornar e desenforme as forminhas. Sirva acompanhada por uma saladinha verde.

Dicas:

- Uma placa de massa folhada rende, aproximadamente, 6 tortinhas. Para servir mais pessoas, use mais massa.

- O recheio vai do seu gosto; você pode retirar ou substituir ingredientes por outros que mais gosta.

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