1 - Em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, cozinhe até que ela fique levemente dourada e cozida. Em seguida adicione o leite e misture sem parar até levantar fervura.
2 - Tempere com sal e pimenta-do-reino e junte a muçarela, misture bem para que o queijo derreta e se incorpore ao molho (não se preocupe se a mistura não ficar muito grossa neste momento, no forno ela continua cozinhando e ganha mais consistência).
3 - Por fim junte o cheiro verde e reserve.
4 - Corte a couve-flor em buques e disponha em um refratário ou forma. cubra com o molho e salpique alho frito. Finalize com uma camada de muçarela (ou parmesão) e orégano.
5 - Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos ou até que o topo esteja gratinado.
Depois disso é só servir e aproveitar!
Dica:
Pode adicionar frango desfiado, presunto picado ou bacon fritinho.
Reprodução/Receitas que amo