Saindo do forno

Aprenda a fazer couve-flor gratinada com queijo

Receita: Receitas que amo
06 mar 2018 às 09:11
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 1 cabeça de couve-flor;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 500 ml de leite integral;
  • 100 g de muçarela;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Alho frito;
  • Muçarela ou parmesão para cobrir.

Modo de preparo

1 - Em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, cozinhe até que ela fique levemente dourada e cozida. Em seguida adicione o leite e misture sem parar até levantar fervura.

2 - Tempere com sal e pimenta-do-reino e junte a muçarela, misture bem para que o queijo derreta e se incorpore ao molho (não se preocupe se a mistura não ficar muito grossa neste momento, no forno ela continua cozinhando e ganha mais consistência).

3 - Por fim junte o cheiro verde e reserve.

4 - Corte a couve-flor em buques e disponha em um refratário ou forma. cubra com o molho e salpique alho frito. Finalize com uma camada de muçarela (ou parmesão) e orégano.

5 - Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos ou até que o topo esteja gratinado.
Depois disso é só servir e aproveitar!

Dica:
Pode adicionar frango desfiado, presunto picado ou bacon fritinho.

Reprodução/Receitas que amo

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