Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Aprenda a fazer biscoitos do tipo Passatempo

Receita: União
15 mai 2012 às 08:23
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
40 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Biscoito:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440g)
  • 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
  • 3 colheres (café) rasas de fermento em pó (6g)
  • 1 ovo (cerca de 60g)
  • ½ colher (chá) de sal (2,5g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 10 colheres (sopa) de manteiga (200g)
  • Recheio:
  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (90g)
  • 1 colher (sopa) de leite (15ml)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de União Glaçúcar (287,5g)
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó, peneirado (30g)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Biscoito:

Peneire a farinha com o fermento e o sal. Reserve. Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Junte o ovo e a baunilha. Continue batendo até ficar homogêneo. Acrescente a farinha reservada, amassando até obter uma massa uniforme.

Com o rolo, abra a massa com cerca de 3mm de espessura, e faça quadrados de massa, utilizando um cortador (4cm). Distribua os biscoitos sobre as costas de uma assadeira e asse no forno preaquecido (180º) até dourar ligeiramente. Deixe esfriar, de preferência, sobre uma grade. Una-os com cerca de 1 colher (chá) bem cheia do recheio.

Recheio:

Bata a manteiga e o Glaçúcar. Junte o leite e o cacau e bata até obter uma mistura pastosa. Utilize.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade