½ barra fina (100g) de chocolate meio amargo derretido em banho-maria ou microondas
1 ovo + 1 gema
1 col (sopa) de açúcar
1 col (sopa) de farinha de trigo
Manteiga e para untar
Material-extra
Papel manteiga
Para finalizar
3 bolas de sorvete de creme comprado pronto
3 bolachas grande da sua preferência
Frutas vermelhas e hortelã para decorar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Separe 3 taças altas ou copos e 3 bolachas do tamanho das bocas das mesmas (se preciso, corte as laterais, como fiz com a folha de wafer). No centro de cada bolacha cortada, faça um pequeno círculo, do tamanho de uma moeda de 1 real (você pode utilizar uma faca ou um cortador de cookies para isso). Dentro de cada taça coloque 1 bola de sorvete e decore com pedaços de bolacha, frutas vermelhas e hortelã. Segura a bolacha com a palma da mão e, sobre ela, desenforme o bolinho com cuidado. Retire o papel e coloque a bolacha sobre a taça. Na hora de servir, fure o bolinho com a base de uma colher ou com um palito, de modo que escorra sobre o sorvete. Bom apetite!