Aproveite para testar

Alecrim e alho deixam o churrasco mais saboroso

Receita: Frimesa
03 out 2021 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 15 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 maminha suína (cerca de 1 kg)
  • 1 cabeça de alho
  • 1 maço de alecrim
  • Sal grosso
  • 100 ml de azeite
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 2 limões tahiti

Modo de preparo

Cortar as pimentas em rodelas finas e misturar o azeite, o suco e as raspas do limão.

Com uma faca pequena, fazer vários furos na carne, com profundidade de 1 cm. Em cada corte, colocar um raminho de alecrim e um dente de alho. Temperar com sal grosso.

Colocar a alcatra cravejada na grelha alta, cerca de 40 cm de distância do carvão em brasa.

Assar por 40 minutos, virando de tempos em tempos e pincelando o azeite de pimenta.Tirar da churrasqueira e esperar alguns minutos antes de cortar, para que a carne reabsorva os líquidos.

Continue lendo