Segunda sem carne é um projeto mundial lançado em 2003 nos Estados Unidos. No Brasil a iniciativa teve início em 2009, mas, de lá pra cá, a campanha brasileira foi a que mais apresentou impacto no mundo.
Pensando nisso, a cozinheira Nicole Khouri do Comida de Gente preparou algumas receitas veganas e super práticas pra curtir o dia da melhor forma possível!
A receita da vez é o grãomelete, que vai bem no café da manhã, almoço ou jantar.
Ingredientes:
* Meia xícara de farinha de grão de bico
* Meia xícara de água
* Meia colher de sopa de azeite
* Meia cebola roxa picada
* 1 tomate pequeno picado
* 1 cogumelo Paris (fresco ou em conserva) fatiado
* Sal, pimenta e salsinha a gosto
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture a farinha, a água, o azeite, a cebola e o tomate. Mexa bem e adicione o sal, a pimenta e a salsinha. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo ou azeite. Despeje a massa e em seguida, adicione os cogumelos fatiados. Vire e deixe dourar dos dois lados.