Sextou e com grande estilo. O Dia Internacional da Cerveja é comemorado nesta sexta-feira (6). Para celebrar a data da queridinha dos brasileiros, que tal três receitas de drinks para inovar na hora do happy hour? Confira!
Michelada
Receita típica mexicana, chama atenção por ser refrescante e a picante ao mesmo tempo. Para esse drink você vai precisar de
1 lata de cerveja
2 limões taiti
6 gotas de molho de pimenta (por copo)
8 gotas de molho inglês (½ colher de chá por copo)
Cubos de gelo
Sal e pimenta-do-reino moída
Coloque sal e pimenta a gosto em um pires e separe. Depois passe metade de um limão na borda de copos altos e passe-os na mistura que fez anteriormente, criando uma borda neles. Esprema os limões, e divida o caldo dos limões nos copos. Coloque em cada copo o molho de pimenta e o molho inglês. Complete com gelo a gosto. Abra a lata de cerveja e divida nos copos, evitando a espuma. Misture e sirva a seguir.
Black and Tan
Receita criada pelos alemães, que gostam tanto de cerveja quanto a gente. O Black and Tan é preparado colocando uma cerveja escura em cima de uma cerveja clara. Você vai precisar de:
250(ml) de cerveja tipo Irish Stout
250 (ml) de cerveja tipo Pale Ale
Disponha a cerveja Pale Ale até metade de um copo alto ou pint. Coloque uma colher virada para baixo próximo à superfície da do líquido e despeje a cerveja escura suavemente sobre as costas da colher. Vá subindo a colher à medida que o liquido preencher o copo.
Caipirinha de cerveja
Cerveja já uma bebida amada pelos brasileiros, mas a caipirinha de cerveja deveria ser tombada como patrimônio nacional. Para esse drink você vai precisar de
1/3 do copo de suco de limão
1/3 do copo de vodka
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de cerveja
1 pitada de sal
Gelo a gosto
Coloque o suco do limão, a vodka, o açúcar e os cubos de gelo em uma coqueteleira e bata bastante para que a mistura fique bem cremosa. Escolha um copo largo, umedeça a borda com limão e polvilhe com sal.
Despeje a mistura em um copo e complete com um pouco da cerveja bem gelada.
*Com informações de Globo Rural e Terra