A origem do nome "wrap" vem do verbo inglês "to wrap", que significa embrulhar. É isso mesmo! Os wraps são sanduíches embrulhados ou enrolados em pães de massa bem fininha. Eles surgiram nos Estados Unidos, mais exatamente na Califórnia, nos anos 90, como uma adaptação de um prato típico do México: o taco. De lá para cá, têm feito sucesso entre aqueles que buscam uma refeição leve e menos calórica, sem abrir mão do sabor. Estes sanduíches enrolados agradam em cheio tanto no dia a dia como em ocasiões especiais. Por isso, podem ser servidos até mesmo em coquetéis ou festas – com recheios mais sofisticados. Veja como preparar esta gostosura e crie receitas deliciosas sempre que quiser!
Escolha o pão - O mais adequado para enrolar os wraps é o pão folha (de origem árabe, bem fininho, fácil de ser dobrado e enrolado. É vendido em supermercados e empórios. A massa de crepe ou tortilha (comprada pronta) também pode ser usada no preparo.
Capriche no recheio - Solte a imaginação e recheie com o que quiser - requeijão cremoso, presunto, peito de peru e mortadela em fatias, frango desfiado, patês, atum, salame, blanquet, copa, pastrami, parma...
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Para deixar sua receita mais saudável e nutritiva, acrescente folhas de alface, agrião, rúcula, tomate picado, palitos de cenoura ou pepino, e até pedacinhos de fruta, como manga, pera, damasco seco ou uvas-passas.
Monte esta gostosura: Abra o pão folha e no centro distribua o recheio. Em seguida, enrole-o cuidadosamente, como um rocambole comprido. Corte-o em duas ou três partes e delicie-se!
Wrap de Blanquet e Manga
Ingredientes
Para o molho:
- 1 colher de sopa de aceto balsâmico
- 1/4 xícara de chá de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto
Para o Wrap:
- 100 gramas de ricota fresca
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Pimenta-do-reino preta a gosto
- 2 pães tipo folha
- 4 folhas de alface americana
- 1/2 manga cortada em cubos
- 400 gramas de blanquet peru Sadia Light fatiado
Modo de Preparo
Para o molho
Com a ajuda de um garfo ou batedor de arame, bata os ingredientes do molho. Reserve.
Para o Wrap
Amasse a ricota junto com o azeite até formar uma pasta. Tempere com sal, pimenta e espalhe metade dessa pasta em uma das fatias de pão folha. Cubra com duas folhas de alface americana, metade da manga e metade das fatias de blanquet de peru. Enrole o pão folha como um rocambole e corte em 3 pedaços. Monte o segundo wrap da mesma maneira, utilizando os ingredientes restantes. Sirva em seguida acompanhado pelo molho reservado. Se preferir, substitua a alface americana por rúcula.
Miniwrap de Verão
Ingredientes
- 4 unidades de pão-folha abertas
- 2 embalagens de cream cheese
- 400 gramas de mortadela defumada Sadia cortada em fatias finas
- 1 Cenoura cortada bastões finos
- 12 folhas de alface crespa
Modo de Preparo
No interior de cada pão-folha, espalhe meia embalagem de cream cheese e, sobre ele, distribua a mortadela, a cenoura e a alface. Enrole cada pão como um rocambole e corte fatias de 3 cm de espessura (despreze as pontas). Prenda cada rolinho com um palito e mantenha-os em um recipiente fechado na geladeira até a hora de servir.
(Fonte: Sadia)