A ação "Oficinas Culinárias para a Terceira Idade: promovendo a saúde através da alimentação saudável" está com 15 vagas abertas para pessoas a partir dos 60 anos de qualquer região de Londrina. As aulas terão início no dia 22 de março.
A iniciativa, que é uma parceria entre o CCI (Centro de Convivência da Pessoa Idosa) da região oeste e o curso de Nutrição da UEL (Universidade Estadual de Londrina), tem como objetivo proporcionar o conhecimento sobre receitas práticas, acessíveis, saborosas e saudáveis.
Para participar das aulas, basta realizar as inscrições através do telefone do Centro de Convivência, (43) 3375-0334, ou presencialmente no espaço, localizado na rua Serra Pedra Selada, 111, Jardim Bandeirantes.
Leia mais:
Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week
Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina
Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé
Ingressos para a 1ª Oktober Curitiba estão à venda
O curso terá seus encontros às sextas-feiras, das 14h às 16h, e será ministrado por 12 estagiários do curso de Nutrição, supervisionados pela professora Jacqueline Danesio de Souza, além de dois estagiários do curso de Psicologia da UEL.
A professora responsável pelos estudantes conta que durante os cinco encontros serão debatidos temas atuais voltados para promoção da saúde na melhor idade. “As oficinas irão contribuir para a melhora da saúde e qualidade de vida através de receitas práticas, acessíveis e com teor nutritivo adequado à saúde dos idosos e idosas."
Os idosos poderão aprender na prática formas de se ter uma alimentação balanceada, mas, além disso, os benefícios da oficina também alcançam o aspecto social, já que as aulas "vão propiciar socialização e maior criação de vínculos entre os participantes”, destacou a professora.
Durante os cinco encontros, serão trabalhadas temáticas que envolvem o congelamento e branqueamento de alimentos, montagem de pratos saudáveis, organização de geladeira, higiene, manipulação de alimentos e substituição de açúcar, sal e óleo,
Segundo a coordenadora do CCI Oeste, Rosely Sonoda, a iniciativa surgiu a partir de sugestões dos idosos que frequentam o espaço. E, por meio da parceria com a Jacqueline Danesio, a iniciativa se tornou possível.
“Estamos muito felizes com essa parceria, tendo em vista que abre possibilidades para que as pessoas idosas aprendam coisas novas e troquem experiências. Essa iniciativa vem de encontro a solicitação das próprias pessoas idosas que buscam conhecimento para manter uma alimentação mais saudável e melhorar a sua qualidade de vida”, ressaltou a secretária municipal do Idoso, Andrea Ramondini.