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Frigideira chinesa

Wok é a mais indicada para pratos saudáveis; veja receita

Redação Bonde
25 jan 2011 às 12:45

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- Reprodução
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Se você não tem tempo pra nada e está de dieta ou simplesmente prefere pratos saudáveis vai gostar desta dica. A frigideira Wok é ideal para o preparo de receitas lights. Ela foi inventada pelos chineses e vem ganhando espaço fora dos domínios da culinária chinesa.

Especialistas recomendam seu uso porque como é possível cozinhar com extrema rapidez, a perda de água é menor, assim o sabor e a consistência original dos alimentos são mantidos praticamente intactos. Bem aquecida, ela permite o cozimento com bem pouco óleo.

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O seu formato também favorece a praticidade na hora do preparo das receitas. Com a Wok pode-se cozinhar diferentes tipos de pratos, seja refogados, fritos ou cozidos.

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Sua importância na cozinha motivou até o lançamento do livro "200 Receitas Perfeitas para Fazer na Wok", pela Publifolha. Além de detalhar receitas próprias para wok, a publicação dá dicas de como preparar carnes, legumes e macarrão nesta frigideira.

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Macarrão frito com carne


Rendimento: 4 porções

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Preparo: 10 minutos, mais o tempo da marinada


Cozimento: 20 minutos

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Ingredientes
- ½ colher (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de shoyu light
- 2 colheres (sopa) de molho de ostra
- 2 colheres (sopa) de saquê culinário
- 2 colheres (chá) de farinha de milho
- 400 g de contrafilé em tiras
- 250 g de macarrão para yakissoba
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
- 4 colheres (sopa) de óleo de amendoim
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (chá) de gengibre picado
- 1 alho-poró em rodelas finas
- 200 g de brócolis
- 3 colheres (sopa) de água


Modo de Preparo
Misture o mel, o shoyu, o molho de ostra, o saquê e a farinha de milho. Coloque metade do molho numa tigela, junte a carne e mexa bem. Cubra e deixe marinar na geladeira por 30 minutos.

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Cozinhe o macarrão em água fervente, de acordo com as instruções da embalagem. Passe em água corrente e escorra. Junte o óleo de gergelim e misture bem. Reserve.


Esquente bem 2 colheres de óleo na wok em fogo alto. Junte o macarrão e cozinhe por 5 minutos, até dourar. Mantenha em local aquecido.

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Aqueça outra colher de óleo e junte a carne. Frite por 2 minutos e reserve num prato com os líquidos.


Lave a wok e leve ao fogo até aquecer. Junte o óleo restante, espere esquentar e adicione o alho, o gengibre e o alho-poró. Frite por 1 minuto, junte o brócolis e deixe mais 2 minutos.

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Adicione o molho e a água e espere ferver. Junte a carne e cozinhe por mais 1 minuto. Misture o macarrão e sirva.


Variação: macarrão vegetariano frito. Não use a carne. Faça o molho e o macarrão como indicado.


Aqueça 1 colher (sopa) de óleo e frite o alho, o gengibre e o alho-poró por 1 minuto antes de pôr o brócolis, 1 pimentão vermelho e 1 verde cortados em cubinhos e 200 g de abobrinha ralada. Frite por 2 minutos. Junte o molho e a água e cozinhe por 1 minuto. Sirva com o macarrão.

Fonte: Publifolha


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