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Veja quatro dicas de carnes fáceis para o fim de semana

08 fev 2010 às 08:35

Lagarto na cerveja

Ingredientes


- 1 e 1/2 kg de lagarto
- 1 garrafa de cerveja (600 ml)


Para o molho:


- 2 cubos de caldo de carne
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 3 dentes de alho cortados em lâminas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 tabletes de caldo de carne
- Sálvia, tomilho, louro, pimenta-do-reino, orégano (se gostar)


Modo de preparo


Cozinhe na panela de pressão o lagarto com a cerveja por 50 minutos.
Espere esfriar e leve ao freezer ou congelador até ficar bem firme (congelada).


Molho:


Aqueça a água e dissolva os dois cubos de caldo de carne. Acrescente os outros ingredientes e deixe cozinhar por 15 minutos.


Para a montagem:


Retire a carne do freezer, corte em fatias bem finas. (Dá para cortar com uma faca comum, bem afiada. Se preferir use faca elétrica ou leve a carne a uma padaria ou casa de frios para ser fatiada). Caso esteja muito dura, aguarde uns minutos e vá fatiando aos poucos.
Arrume as fatias de carne em uma travessa grande e cubra com o molho. Em travessas menores alterne camadas de carne e molho. Sirva gelado.


Dica:
Este prato vai bem com arroz branco e salada de grãos e legumes. Também pode ser usado em lanches.
A carne fica mais saborosa depois de algumas horas no molho, por isso prepare o prato com algumas horas de antecedência.


Rocambole de carne moída e palmito


Reprodução

Rocambole de carne e palmito


Ingredientes


- 500 g de carne magra moída
- 2 pãezinhos franceses amanhecidos
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 2 claras
- 1 cebola grande picada em cubinhos
- 3 dentes de alho amassados
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
- 1 vidro de palmitos em rodelas


Modo de preparo


Em um recipiente coloque o pão e umedeça-o com leite desnatado. Em uma tigela junte a carne moída com o pão molhado no leite, às claras, a cebola, o alho, o sal, a salsinha e a cebolinha. Amasse muito bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Sobre uma folha de papel alumínio, abra a massa na espessura de mais ou menos 1 cm. No centro, coloque o palmito em rodelas. Com a ajuda do papel, enrole como um rocambole. Depois de enrolado embrulhe com papel alumínio e feche as pontas. Leve ao forno a 180º C, em uma assadeira média e asse por aproximadamente 40 minutos. Após 40 minutos, abra o papel e volte o rocambole ao forno para dourar. Sirva com folhas verdes e palmitos em rodelas.


Maminha no alho


Reprodução

Maminha com alho


Ingredientes:


- 1 ½ quilo de maminha (em peça)
- 100 gramas de manteiga
- 1 cabeça de alho sem casca
- sal, pimenta-do-reino, a gosto


Modo de preparar:


Faça furos na maminha com o auxilio de uma faca.
Em um recipiente coloque a manteiga, os dentes de alho amassados, o sal e pimenta-do-reino, misturando bem.
Com este preparo, passe em toda a maminha e envolva-a em papel alumínio.
Leve a churrasqueira para assar.
Corte a carne em fatias e sirva.


Lagarto fácil


Reprodução

Lagarto fácil


Ingredientes


- 2 kg de lagarto
- 1 lata(s) de molho de tomate Knorr
- 1 garrafa(s) de cerveja escura
- 2 tablete(s) de caldo de carne Knorr


Modo de preparo

Frite o lagarto até dourar na panela de pressão, acrescente o molho de tomate a cerveja escura e os tabletes de caldo de carne tampe e cozinhe até ficar macia, aproximadamente 50 minutos.
Se desejar depois engrosse o molho que ficou na panela com 2 colheres de amido de milho.


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