Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Veja quatro dicas de carnes fáceis para o fim de semana

Redação Bonde
08 fev 2010 às 08:35

Compartilhar notícia

- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Lagarto na cerveja

Ingredientes

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


- 1 e 1/2 kg de lagarto
- 1 garrafa de cerveja (600 ml)

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé


Para o molho:

Publicidade


- 2 cubos de caldo de carne
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 3 dentes de alho cortados em lâminas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 tabletes de caldo de carne
- Sálvia, tomilho, louro, pimenta-do-reino, orégano (se gostar)


Modo de preparo

Publicidade


Cozinhe na panela de pressão o lagarto com a cerveja por 50 minutos.
Espere esfriar e leve ao freezer ou congelador até ficar bem firme (congelada).


Molho:

Publicidade


Aqueça a água e dissolva os dois cubos de caldo de carne. Acrescente os outros ingredientes e deixe cozinhar por 15 minutos.


Para a montagem:

Publicidade


Retire a carne do freezer, corte em fatias bem finas. (Dá para cortar com uma faca comum, bem afiada. Se preferir use faca elétrica ou leve a carne a uma padaria ou casa de frios para ser fatiada). Caso esteja muito dura, aguarde uns minutos e vá fatiando aos poucos.
Arrume as fatias de carne em uma travessa grande e cubra com o molho. Em travessas menores alterne camadas de carne e molho. Sirva gelado.


Dica:
Este prato vai bem com arroz branco e salada de grãos e legumes. Também pode ser usado em lanches.
A carne fica mais saborosa depois de algumas horas no molho, por isso prepare o prato com algumas horas de antecedência.

Publicidade


Rocambole de carne moída e palmito


Reprodução
Reprodução - Rocambole de carne e palmito
Rocambole de carne e palmito


Ingredientes

Publicidade


- 500 g de carne magra moída
- 2 pãezinhos franceses amanhecidos
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 2 claras
- 1 cebola grande picada em cubinhos
- 3 dentes de alho amassados
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
- 1 vidro de palmitos em rodelas


Modo de preparo


Em um recipiente coloque o pão e umedeça-o com leite desnatado. Em uma tigela junte a carne moída com o pão molhado no leite, às claras, a cebola, o alho, o sal, a salsinha e a cebolinha. Amasse muito bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Sobre uma folha de papel alumínio, abra a massa na espessura de mais ou menos 1 cm. No centro, coloque o palmito em rodelas. Com a ajuda do papel, enrole como um rocambole. Depois de enrolado embrulhe com papel alumínio e feche as pontas. Leve ao forno a 180º C, em uma assadeira média e asse por aproximadamente 40 minutos. Após 40 minutos, abra o papel e volte o rocambole ao forno para dourar. Sirva com folhas verdes e palmitos em rodelas.


Maminha no alho


Reprodução
Reprodução - Maminha com alho
Maminha com alho


Ingredientes:


- 1 ½ quilo de maminha (em peça)
- 100 gramas de manteiga
- 1 cabeça de alho sem casca
- sal, pimenta-do-reino, a gosto


Modo de preparar:


Faça furos na maminha com o auxilio de uma faca.
Em um recipiente coloque a manteiga, os dentes de alho amassados, o sal e pimenta-do-reino, misturando bem.
Com este preparo, passe em toda a maminha e envolva-a em papel alumínio.
Leve a churrasqueira para assar.
Corte a carne em fatias e sirva.


Lagarto fácil


Reprodução
Reprodução - Lagarto fácil
Lagarto fácil


Ingredientes


- 2 kg de lagarto
- 1 lata(s) de molho de tomate Knorr
- 1 garrafa(s) de cerveja escura
- 2 tablete(s) de caldo de carne Knorr


Modo de preparo

Frite o lagarto até dourar na panela de pressão, acrescente o molho de tomate a cerveja escura e os tabletes de caldo de carne tampe e cozinhe até ficar macia, aproximadamente 50 minutos.
Se desejar depois engrosse o molho que ficou na panela com 2 colheres de amido de milho.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo