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Veja quais são as dez frutas de época para consumir em março e abril

14 mar 2014 às 13:12

Que o consumo de frutas é extremamente necessário para a saúde humana todo mundo sabe. Do ponto de vista culinário então, elas podem render pratos deliciosos e sobremesas refrescantes. Porém, todo mundo também sabe que não é nada fácil manter a fruteira ou geladeira sempre abastecidas, já que - seja em feiras ou supermercados - os preços estão bem 'salgados'. Neste ano, a alta de preços foi registrada até mesmo entre as chamadas frutas de época, graças ao verão mais quente dos últimos anos, com o registro de altas temperaturas em todo o Brasil.

Mesmo assim, vale a pena optar pelos produtos que têm produção em alta em determinados períodos. Isso porque, ainda que não estejam com preços tão acessíveis, frutas de época são mais saborosas e nutritivas. Para ajudá-lo a identificar as frutas ideais para o consumo nos próximos dias, o site CicloVivo listou as dez espécies que têm o auge de sua produção até abril. Confira os benefícios de cada uma e aproveite! Para saber mais acesse também os links da matéria.


Abacate


A safra do abacate ocorre exatamente nos meses de março e abril. O grande diferencial dessa fruta é a sua capacidade de ajudar a evitar a fadiga mental. Além disso, ele possui vitaminas A, C, E, B6 e minerais como ferro, potássio, magnésio, sais minerais e glutationa.


Abacate possui nutrientes necessários ao organismo


Caqui


Originário da Ásia, o caqui já é cultivado em praticamente todo o Brasil. Ele possui vitaminas E e C, ferro, fósforo, cálcio e betacaroteno, um componente que atua como antioxidante e ajuda no combate aos radicais livres. O caqui ainda mantém o bom funcionamento do intestino e possui licopeno, que atua como defensor do organismo.


Coco


A safra do coco começa em outubro e vai até março. Seja a água do coco ou a polpa, essa é sempre uma boa opção. Ele possui vitaminas A, B1, B2, B5 e C. Além de alto teor de potássio, fósforo, fibras, sódio e cloro.


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Kiwi


O kiwi é mais um dos frutos originários da Ásia, mais precisamente do sul da China. Sua combinação de vitaminas A e E reduz os riscos de doenças cancerígenas. Ele ainda possui vitamina B6, niacina, cálcio, magnésio, ferro e potássio e ajuda a controlar os níveis de colesterol no sangue.


Kiwi é uma ótima opção de fruta para o verão


Laranja


O Brasil é o maior produtor de laranja do mundo e as safras percorrem praticamente o ano todo. Assim, é fácil conseguir laranja fresca em qualquer época. Apesar de ser famosa pela vitamina C, a laranja também possui vitamina A, B2, potássio, cálcio, manganês, fibras e água. No nosso organismo, ela auxilia a combater a gripe, melhora a resistência a infecções e ainda melhora a cicatrização.


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Limão


O limão pode ser encontrado em muitas variedades e também possui diferentes usos, desde temperos até sobremesas. Sua principal vitamina é a C, mas ele também pode auxiliar a dissolver cálculos renais, desentupir artérias e ainda diminuir a ansiedade e depressão.


Limão: fruta comum na dieta traz grandes benefícios para saúde


Maçã


A maçã é um fruto bastante popular e comum, sua safra se dá em março e seus benefícios à saúde são muitos. Além de promover o bom funcionamento do sistema digestivo, ela faz bem ao coração e é aliada de quem deseja perder peso, por dificultar a absorção de gorduras, glicose e eliminar o colesterol. Seus principais nutrientes são: vitaminas B1, B2 e B5, fósforo, ferro e potássio.


Mamão


O mamão possui propriedades calmantes e laxativas, ele também ajuda a prevenir o câncer, a controlar a frequência cardíaca e a pressão arterial e reduz os sintomas da sinusite. O fruto é rico em vitaminas A e C, licopeno, potássio, cálcio, fibras e água.


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Tomate


Apesar de muita gente duvidar, o tomate é uma fruta e sua safra ocorre entre os meses de setembro e abril. O principal benefício que ele oferece é a prevenção a doenças cardiovasculares. Ele também possui vitaminas A e C, acido fólico e licopeno.


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Uva


A safra da uva está quase no fim. Ela começa em dezembro e vai só até março. Esta fruta é ótima para ativar os rins, combater doenças intestinais, melhorar a circulação sanguínea e controlar o colesterol. A uva possui vitamina C, complexo B, sais minerais, ferro, cálcio e potássio.

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(Fonte: CicloVivo)


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