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Sugestão semanal

Veja como preparar uma lancheira saudável para seu filho

Redação Bonde
11 fev 2010 às 10:55

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- Reprodução
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Crianças em idade escolar gastam muita energia e para repor a perda é fundamental uma alimentação rica em nutrientes. Para satisfazer a necessidade energética e manter o rendimento escolar dos filhos, os pais devem ficar atentos na hora de escolher os alimentos que serão colocados na lancheira.

De acordo com a Kátia Terumi, nutricionista do Complexo Hospitalar Edmundo Vasconcelos, em São Paulo, a solução para evitar a obesidade e o baixo desenvolvimento físico e psíquico das crianças está nos lanches levados de casa aliados a uma boa alimentação ao longo do dia.

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"É importante que o lanche contenha sempre uma fonte de carboidratos, proteínas, vitaminas e minerais. Guloseimas devem ser evitadas, pois fornecem muita gordura e muito açúcar", explica a nutricionista. Ela ainda ressalta que o excesso de gordura faz com que a digestão se torne lenta. Com isso, a criança sentirá fadiga nas aulas após o lanche, prejudicando o aprendizado.

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Para montar todo os dias lanches saudáveis e na medida certa é preciso ser criativo. Lancheiras térmicas dão mais opções para o cardápio da criançada, pois são capazes de manter a temperatura ideal de alimentos perecíveis, como frios e lácteos.

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Confira sugestões de lanches para a semana:


Segunda-feira

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Suco de uva (caixinha) - 90 calorias
Biscoito de polvilho (2 xícaras) - 60 calorias
Total: 150 calorias


Terça-feira

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Iogurte líquido (200 ml) – 174 calorias
Biscoito aveia e mel (3 unidades) - 87 calorias
Total: 261 calorias


Quarta-feira

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Leite desnatado com achocolatado (1 copo) -118 calorias
Banana (1 unidade) - 70 calorias
Total: 188 calorias


Quinta-feira

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Suco de abacaxi (caixinha) - 80 calorias
Bolo (1 fatia) - 130 calorias
Total: 210 calorias


Sexta-feira


Yakult (1 unidade) - 50 calorias
Bisnaga com queijo minas (1 unidade) - 110 calorias
Total: 160 calorias

Serviço:
Complexo Hospitalar Edmundo Vasconcelos
www.hpev.com.br


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