Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Tudo limpo!

Veja como conservar os equipamentos da sua cozinha

Redação Bonde
13 ago 2009 às 15:11

Compartilhar notícia

- Tok & Stok/Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Hoje há uma série de aparelhos elétricos de cozinha que você pode usar para poupar tempo e energia nas tarefas diárias. Escolha quais lhe serão mais úteis de acordo com o tipo de comida que você prepara.

Você vai aproveitar ao máximo cada aparelho lendo o manual antes de usá-lo. Assim, saberá quais tarefas ele executa e como conseguir melhor performance. Mantenha os mais usados como a cafeteira, sempre à mão ou perto de uma superfície de trabalho.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Compra

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé


A escolha de um bom equipamento ou utensílio de cozinha começa antes da compra. Na hora de comprar verifique se os parelhos podem ser desmontados e se as partes podem ir à lava-louça.

Publicidade


Cabos - Escolha um modelo de aparelho que tenha lugar para guardar o cabo, ou que tenha um cabo auto-retrátil.


Evite escorregadelas - Para processar pequenas quantidades de alimento, procure um processador com recipiente pequeno que caiba dentro do maior, o principal.

Publicidade


Segurança


Fornecimento de energia - Antes de limpar, lubrificar ou cuidar da conservação de um aparelho elétrico, desligue e tire-o da tomada.

Publicidade


Mãos - Sequem sempre as mãos antes de tocar em interruptores ou ligar e desligar aparelhos da tomada


Lâminas - Lave as lâminas afiadas de processadores cuidadosamente, com escova. Mantenha os dedos longe das extremidades da lâmina. Não as deixe de molho.

Publicidade


Liquidificadores - Não bata alimentos quentes no liquidificador, deixe-os esfriar um pouco antes. Segure a tampa com um pano de prato dobrado para impedir que o vapor a empurre.


Manutenção

Publicidade


Batedeiras - Se os batedores se tornarem difíceis de tirar, coloque uma gota de óleo doméstico em cada um dos orifícios. Insira os batedores e ligue em seguida.


Processadores - Caso use o processador com frequência, seria bom ter recipiente e lâminas adicionais para diferentes tipos de alimentos. Peças extras são encontradas nos fornecedores.

Publicidade


Se seu processador proceder "anda" durante o uso, ou se for barulhento, coloque-o sobre uma placa de borracha ou plástico.


Afrouxando tampas - Quando for usar um óleo em spray, de vez em quando, espalhe óleo vegetal na parte interna da tampa do processador para facilitar sua colocação. Não o deixa cair no recipiente, pois pode afetar alguns alimentos.


Previna desgastes


Os aparelhos de qualidade são fabricados para suportar o uso doméstico razoável, mas devem ter a devida manutenção. Mantenha-os longe do fogão prevenindo danos causados pelo calor, e verifique regularmente se os cabos estão desgastados, o que pode torná-los perigosos.


Use a velocidade correta para evitar sobrecarga do motor. Para isso, consulte o manual de instruções. Se o motor da batedeira ou do processador ficar sobrecarregado, coloque na velocidade alta ou bata o ingrediente aos poucos.


Se o aparelho parar de funcionar de repente, desligue-o e veja se algo emperra a lâmina. Espere um pouco para religá-lo, pois a sobrecarga pode ter desengatado o interruptor.


Guardando os aparelhos


Batedores - Em vez de guardar as pás da batedeira numa gaveta, pendure-as em um gancho. Isso Evitará que se danifiquem e você as encontrará mais rápido.


Lâminas - Guarde-as num suporte ou caixa especiais em vez de deixá-las na gaveta. Ou faça sulcos nos plásticos da embalagem do aparelho para guardá-las.


Cubra os aparelhos - Com capa plástica para mantê-los limpos se ficarem sobre superfície de trabalho.


Limpando pequenos aparelhos


Os aparelhos de cozinha de uso diário devem ser limpos regularmente. Leia o manual de instruções do fabricante para conselhos antes de fazê-lo. Sempre desconecte aparelhos elétricos da tomada antes de limpá-los, e não os mergulhe na água.


Torradeira - Use pinças de madeira ou palitinhos japoneses para remover alimentos da torradeira. Use um spray de ar comprimido para tirar as migalhas. Pode ser encontrado em lojas de equipamentos fotográficos. Tire-a da tomada antes de limpá-la.


Chaleira - Para remover incrustações da chaleira, encha-a com partes iguais de vinagre e água. Ferva e deixe durante a noite. Lave-as bem.


Cafeteira - Tire os depósitos minerais do filtro da cafeteira enchendo o recipiente com partes iguais de água e vinagre. Ligue e deixe-a funcionar uma vez, depois repita a operação com água.


Liquidificador - Para limpar facilmente o copo do liquidificador, encha-o até a metade com água quente e um pouco de detergente; bata para remover os resíduos. Lave e seque bem.


Moedores - Se usou um moedor ou moinho de café para moer especiarias, remova quaisquer vestígios de odor e sabor moendo alguns pedaços de pão antes de usá-lo de novo.


Dicas


Botão de pulsar - Se seu processador não o tiver, pressione os botões liga e desliga para conseguir o efeito.

Aquecendo o processador - Antes de amassar ou misturar massa de pão no processador, aqueça o recipiente lavando-o em água quente. Isso ajudará o fermento a crescer. (Com informações da Fleischmann)


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo