O projeto de Extensão dos cursos de Gastronomia e Engenharia de Alimentos da
Unopar é uma boa opção para quem gosta de cozinhar ou pretende fazer da
comida uma fonte de renda extra.
As aulas são ministradas pela culinarista do Moinho Globo, Regina Moura. A
cada módulo a professora ensina três receitas em aulas práticas. "Primeiro a
culinarista expõe os produtos, depois dá dicas de preparo e aí os alunos
colocam a mão na massa", explica a coordenadora do Curso de Gastronomia
Marilsa Santini.
A parceria entre a Universidade e o Moinho começou em setembro de 2009. As
aulas acontecem mensalmente nos segundos e quartos sábados de cada mês,
salvo alterações necessárias.
A primeira aula de 2010 está marcada para este sábado (27), das 14h às
17h30 no Laboratório de Técnicas Dietéticas da Unopar, campus Piza.
O curso oferece 30 vagas gratuitas para a comunidade em geral, com direito a
ingredientes e certificados viabilizados pelo Moinho Globo.
As receitas ensinadas serão pão de cenoura, cuca de banana (com aveia e doce
de leite) e rosca de laranja.
Inscrições no site www.unopar.br. Mais informações na coordenação do curso de Gastronomia pelo 3371-7930.