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Três massas quentes e magrinhas para saborear no inverno

04 jun 2014 às 09:34

No inverno é comum procurar por pratos quentes e mais gordurosos, que acabam pesando na balança. No entanto, não é preciso prejudicar a silhueta para se deliciar. Os chefs do restaurante Serafina ensinam três opções de dar água na boca, todos com menos de 350 calorias. Confira:

Pizza de Margherita V.I.P. (298 kcal)


Ingredientes:


Massa:


- 160 g farinha
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 2 gramas fermento natural
- 50 ml de água.


Molho:


- 200 ml de tomate pelate, passado na peneira
- 4 folhas de manjericão
- Uma pitada de sal e um fio de azeite
- 180 gramas de mussarela de búfala.


Preparo:


Em uma vasilha coloque água, sal, azeite e fermento. Misture tudo e acrescente a farinha, mexendo até obter o ponto de massa. Leve à geladeira e deixe descansar por 8 horas.


Para o molho junte em outro recipiente o tomate, sal, pimenta, manjericão e azeite. Reserve.


Retire a massa da geladeira e abra até ficar bem fina, coloque sobre a mesma o molho de tomate, a mussarela espalhada sobre toda a superfície e leve a o forno por 7 minutos, ou até ficar dourada.



Penne Integrale (235 kcal)


Divulgação


Ingredientes para 4 pessoas:


- 250 g de penne integral
- 160 g de brócolis ninja
- 400 g de tomate sem sementes picado em cubos
- 250 g de molho de tomate de sua preferência
- 100 g de parmesão ralado
- Alho picado a gosto
- Cebola picada a gosto
- Folhas de manjericão fresco
- Pimenta calabresa a gosto
- Sal a gosto
- Azeite extra virgem de oliva a gosto.


Preparo:


Leve uma frigideira grande ao fogo e doure no azeite a cebola e o alho picadinhos. Acrescente os tomates e, em seguida, o molho de tomate. Deixe reduzir e apurar o sabor em fogo baixo.


Enquanto isso cozinhe a massa e o brócolis em água fervente, com sal. Escorra e junte-os ao molho. Misture tudo adicionando as folhas de manjericão, um pouco de parmesão ralado, a pimenta calabresa e um fio de azeite.



Gnocchi Al Pomodoro (350 kcal por porção)


Divulgação


Ingredientes para 4 porções:


Molho:


- 800 ml de molho de tomate
- Azeite extra virgem de oliva a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto


Massa:


- 1/2 quilo de batata Asterix
- 60 gramas de parmesão ralado
- 1 ovo
- Aproximadamente de 170 g de farinha
- Noz moscada a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto.


Preparo:


Prepare o molho de tomate de sua preferência. Enquanto isso, cozinhe as batatas com casca em água fervendo. Quando estiverem tenras, escorra-as e retire as cascas com o auxílio de um pano. Esprema-as ainda quentes para fazer um purê e reserve.


Quando o purê estiver frio, acrescente a farinha, o ovo, o queijo, a noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto. Sove até que a massa fique homogênea e sem grudar nas mãos (caso necessário adicione farinha). Faça rolinhos de massas e corte-os na espessura desejada. Em seguida, vá jogando farinha ao enrolar e cortar para que os nhoques não grudem entre si.


Cozinhe os nhoques em água com sal. Espere que eles subam à superfície da panela, retire-os e escorra-os. Jogue o molho de tomate, prove o tempero e adicione um fio de azeite extra virgem de oliva, algumas folhas de manjericão.

Disponha o nhoque em um prato fundo, salpique um pouco de parmesão ralado e guarneça com um brotinho de manjericão. (Fonte: DaquiDali)


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