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Temaki: mania nas grandes cidades chega a Curitiba

31 dez 1969 às 21:33

A Capital vai ganhar uma franquia da rede Quick Temaki. Especializada em temakis, os típicos enroladinhos orientais, feitos tradicionalmente com alga, gohan e recheio, são uma opção de refeição rápida e saudável. Uma febre nas grandes cidades e que ainda não ganhou muitos adeptos em Curitiba. A franquia curitibana será a primeira da rede mineira no Sul do País e a quinta loja da rede no Brasil.

Os empresários Leandro Pimenta e Luiz Furlan são os responsáveis pela chegada da franquia à Capital paranaense. "Em várias cidades, como Nova Iorque, Tóquio, Londres, Rio de Janeiro, São Paulo e Belo Horizonte, o temaki já virou mania. Percebemos que Curitiba precisava de uma opção saudável e rápida de lanche, especialmente à noite, depois de uma festa ou balada", explica Pimenta. A casa, que tem capacidade para 40 pessoas, vai contar também com um espaço reservado no mezanino. Lá, é possível reunir até 12 pessoas em um clima oriental, com tatame e decoração personalizada, com assinatura da arquiteta Alessandra Almeida.


O menu do restaurante é assinado pelo chefe Antonio Horácio, que elaborou receitas exclusivas para a Quick Temaki (incluindo o Ebi Tempurá, com receita nesta página), além de recriar os tradicionais sabores da iguaria japonesa. Entre os destaques do cardápio estão os tradicionais Califórnia (kani, manga, pepino, mascarpone e gergelim) e Filadélfia (salmão, cream cheese e cebolinha) e outras opções como Shitake (shitake ao molho teriake, cebolinha e gergelim) e Ebi Salmonado (camarão empanado, salmão batido, cream cheese e cebolinha).


O cardápio ainda vai oferecer opções de temakis doces (servidos na casquinha de sorvete) e os pratos tradicionais missoshiro e yakisoba. Para os que não estão acostumados com o peixe cru, há ainda opções de temakis com recheio frito ou grelhado. Outra novidade que acaba de chegar à Quick é o harumaki de banana flambada com sorvete, opção de sobremesa servida no prato.


Serviço
- Quick Temaki, em Curitiba. Abertura amanhã, na Rua Bispo Dom José, 2197, Batel. Horário de funcionamento: de segunda a quarta-feira, das 12 às 24 horas e de quinta a sábado das 12 às 5 horas.

Telefones: (41) 3342-0094 e 3342-0097


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