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Sorvetes especiais para aproveitar o fim do verão

Redação Bonde
08 mar 2010 às 10:56

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- Cozinha Nestlé/Reprodução
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Sorvete de Carambola com Caramelo

Ingredientes

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Calda

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- 1 xícara (chá) de açúcar

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Sorvete


- 4 carambolas médias
- 1 lata de Leite Moça
- a mesma medida (da lata) de leite

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Modo de Preparo


Calda:

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Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Reserve em temperatura ambiente.


Sorvete:

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Em uma panela, ferva a carambola picada com duas xícaras (chá) de água até ficarem macias. Bata no liquidificador e passe por uma peneira. Volte o suco ao liquidificador e bata com o Leite Moça e o leite. Despeje em um recipiente refratário e leve ao freezer por 4 horas. Retire o sorvete do freezer e bata novamente no liquidificador. Despeje parte do sorvete em uma tigela, cubra com a calda de caramelo e despeje o restante do sorvete. Devolva ao freezer, deixando por mais cerca de 6 horas. Sirva.


Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 60 min.

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Sorvete de caqui


Cozinha Nestlé/Reprodução
Cozinha Nestlé/Reprodução


Ingredientes

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- 1 lata de Leite Moça
- 6 caquis moles
- 1 lata de creme de leite Nestlé
- a mesma medida (da lata) de leite
- caqui picado para decorar


Modo de Preparo


Em um liquidificador, bata os caquis com o Leite Moça, o creme de leite Nestlé e o leite. Despeje em um recipiente refratário e leve ao freezer por cerca de 2 horas. Retire e bata novamente no liquidificador. Leve ao freezer até endurecer. Sirva com pedaços de caqui.


Dica:


Quanto mais o Sorvete for batido no liquidificador após congelado, menores serão os cristais de gelo e o resultado será um sorvete ainda mais cremoso.


Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 20 min.


Sorvete de manjericão com morangos


Cozinha Nestlé/Reprodução
Cozinha Nestlé/Reprodução


Ingredientes


Sorvete


- meia xícara (chá) de manjericão fresco
- 1 lata de Leite Moça
- 1 lata de creme de leite Nestlé


Purê de morango


- 300 g de morangos


Modo de Preparo


Lave bem as folhas de manjericão e bata no liqüidificador com o Leite Moça e o creme de leite Nestlé. Despeje em um recipiente refratário médio, cubra com papel-alumínio e leve para congelar. Após cerca de 5 horas, retire o sorvete do freezer e bata na batedeira. Despeje o sorvete batido no recipiente refratário e leve novamente ao freezer até endurecer. Sirva com o purê de morango


* Para fazer o purê, lave bem os morangos, retire o cabinho e bata-os no liqüidificador. Despeje sobre o sorvete e sirva a seguir, decorado com um raminho de manjericão.


Dica:
Caso os morangos estejam muito ácidos, adicione três colheres (sopa) de açúcar na hora de batê-los no liqüidificador.


Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 30 min.


Sorvete de pera e creme


Cozinha Nestlé/Reprodução
Cozinha Nestlé/Reprodução


Ingredientes


Pêra


- 4 pêras
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 8 bolas de sorvete de creme Nestlé


Calda


- 1 tablete de Nestlé Classic meio amargo (170g) picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga


Decoração


- lasca de amêndoa torradas e em lascas


Modo de Preparo


Descasque as peras e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Coloque em uma panela, junte seis xícaras (chá) de água e o açúcar, leve ao fogo alto e cozinhe até que as peras estejam macias. Tire do fogo e deixe esfriar. Com uma faquinha afiada, corte as metades das peras cuidadosamente em fatias. Distribua as fatias de pêra em um prato ou taça e reserve. Em seguida, prepare a calda: em uma panela coloque o Chocolate picado, a manteiga e quatro colheres (sopa) de água. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea. Retire do fogo e reserve. Disponha as bolas de Sorvete de Creme sobre as peras e regue com a calda quente de chocolate. Decore com as lascas de amêndoas e sirva em seguida.


Dicas:
- Essa taça também fica deliciosa se você usar pêssego em calda em vez de pêra. Nesse caso, regue o pêssego com um pouco de licor de pêssego.


Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 60 min.


Sorvete de chocolate e mel


Cozinha Nestlé/Reprodução
Cozinha Nestlé/Reprodução


Ingredientes


- 1 lata de creme de leite Nestlé
- 2 gemas
- 1 tablete de Nestlé Classic meio amargo
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de mel


Modo de Preparo


Aqueça o Creme de Leite e as gemas em banho-maria. Pique o Chocolate e junte-o ao creme, misturando sempre até ficar homogêneo e liso. Enquanto esfria, bata as claras em neve bem firme, junte o mel aos poucos, em fio, batendo sempre até formar um merengue consistente. Incorpore delicadamente o creme de chocolate às claras e coloque em recipiente refratário. Leve ao congelador até o momento de servir.


Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 min.

* Todas as receitas foram retiradas da Cozinha Nestlé.


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