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Série de livros traz receitas típicas mais saudáveis

11 nov 2009 às 10:05

Cozinha Chinesa

Tradicionalmente, a dieta chinesa é pobre em gorduras, mas os pratos preparados para viagem, os populares deliveries, adquiriram ao longo do tempo ingredientes e um modo de preparo pouco saudáveis.


A autora deste livro, Wynnie Chan, nutricionista formada pelo King´s College de Londres, criou versões mais saudáveis de pratos populares, como Porco agridoce, Frango Chow Mein, entre outros, usando ingredientes mais leves e nutritivos, reaproximando os pratos para viagem da essência da culinária chinesa.


Um dos maiores objetivos deste livro é mostrar que pratos chineses, preparados de forma adequada, podem ser saudáveis e deliciosos: basta reduzir sal, gordura e açúcar dos pratos, e incrementar o uso de frutas e verduras, sem comprometer o sabor.


As receitas deste livro têm informações detalhadas sobre seus valores nutricionais, como a quantidade de calorias, gorduras, sódio etc., além de dicas sobre os benefícios de determinados ingredientes, de modo que o leitor possa montar pratos e refeições que se ajustem a suas necessidades e a seu estilo de vida.


Deliciosas sopas e entradas e pratos diversos com carnes, peixes, vegetais, arroz, macarrão e sobremesas compõem cardápios completos para todos os gostos.


Título: Cozinha Chinesa
Autor: Wynnie Chan
Editora: Marco Zero
Páginas: 160
Preço: R$ 59


Cozinha Italiana


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O livro traz cardápios completos de almoço e jantar que, tradicionalmente, podem ser divididos em quatro partes: antepasto (entrada); o primo piatto (primeiro prato): macarrão, sopa, risoto ou polenta, dependendo da preferência pessoal ou regional; o secondo piatto (segundo prato): uma carne ou um peixe acompanhados de legumes ou salada; para finalizar, vem o dolce (sobremesa).


Embora atualmente, na Itália, nem todas as refeições tenham tantos pratos (com freqüência há apenas macarrão e uma carne, depois, talvez uma fruta), as deliciosas receitas são acompanhadas de sugestões para um cardápio completo. No fim de cada receita estão os valores nutricionais das porções, facilitando o controle da dieta, e dicas sobre as propriedades benéficas dos ingredientes. A nova cozinha italiana reformulou as receitas tradicionais e introduziu e /ou reduziu ingredientes para tornar os pratos ainda mais saudáveis.


Os italianos adoram comer e sua alimentação sempre foi feita com base em uma dieta balanceada, que inclui o consumo diário de macarrão, arroz ou polenta, peixe ou carne de boa qualidade, além de muitas frutas, legumes e verduras frescos da estação.


Alimentos frescos são o item mais importante em todos os estágios da cozinha italiana. Por valorizar a qualidade dos ingredientes, as comidas feitas na hora ainda são a norma: refeições preparadas a partir de ingredientes frescos são muito melhores para a saúde do que os pratos prontos, que geralmente são feitos com excesso de com sal, gordura e aditivos.


Título: Cozinha Italiana
Autor: Marina Filippelli
Editora: Marco Zero
Páginas: 160
Preço: R$ 59


Cozinha Japonesa


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A Cozinha Japonesa é tradicional e naturalmente saudável, pois utiliza ingredientes sempre frescos e cozidos pelo menos tempo possível. Cozinha Japonesa, apresenta uma seleção de autênticas receitas refrescantes, leves e perfeitas para manter a sua boa forma.


Pratos clássicos e especialidades regionais são apreciados ao lado de receitas contemporâneas. Escolha entre os populares Yakitori de frango, Sushi Enrolado, Sopa de Missô com Carne de Porco e Vegetais e os mais extravagantes: Lula com molho Yakumi, Daikon cozido com molho de frango, salada de Hakusai, queijo Cottage, goji, arroz e pargo com chá japonês.


Estas receitas, simples de seguir, vão estimular você a experimentar sabores e ingredientes exóticos, perfeitos para qualquer ocasião.


Essa experiência , aliada ao profundo interesse em culinária – que despertou desde muito cedo por influencia de sua mãe -, tornaram-se uma especialista na arte da gastronomia. Na Inglaterra, onde vive atualmente, Yasuko se consolidou como uma premiada escritora sobre a culinária japonesa.


Título: Cozinha Japonesa
Autor: Yasuko Fukuoka
Editora: Marco Zero
Páginas: 160
Preço: R$ 59


Cozinha Mexicana


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A cozinha mexicana é uma das mais ricas e variadas do mundo – apimentada, condimentada e colorida. A maior parte da gastronomia é baseada em tradições pré-colombianas, incluindo influências astecas e maias, combinadas pelos espanhóis.


Cozinha Mexicana oferece um modo de desfrutar de todos os seus sabores exóticos, em mais de 80 receitas clássicas e contemporâneas com baixo teor de açúcares, gorduras totais e sódio, incluindo a Sopa de Pimentões com camarões, Quesadillas com Cogumelos, Pargo à moda de Veracruz, Ovos Rancheros e Espetinhos de carne com Salsa Mexicana.


Com uma grande variedade de pratos, de entradas a sobremesas e bebidas, estas receitas são adequadas tanto para uma reunião familiar como para uma recepção entre amigos.


As receitas deste livro têm informações detalhadas sobre seus valores nutricionais, como a quantidade de calorias, gorduras, sódio etc., além de dicas sobre os benefícios de determinados ingredientes, de modo que o leitor possa montar pratos e refeições que se ajustem a suas necessidades e a seu estilo de vida.


Deliciosas sopas, entradas e pratos diversos com carnes, peixes, vegetais, abacate, carnes e sobremesas compõem cardápios completos para todos os gostos.

Título: Cozinha Mexicana
Autor: Mônica Medina – Rosa
Editora: Marco Zero
Páginas: 160
Preço: R$ 59


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