Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Tradição aliada à saúde

Série de livros traz receitas típicas mais saudáveis

Redação Bonde
11 nov 2009 às 10:05

Compartilhar notícia

- Divulgação
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Cozinha Chinesa

Tradicionalmente, a dieta chinesa é pobre em gorduras, mas os pratos preparados para viagem, os populares deliveries, adquiriram ao longo do tempo ingredientes e um modo de preparo pouco saudáveis.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


A autora deste livro, Wynnie Chan, nutricionista formada pelo King´s College de Londres, criou versões mais saudáveis de pratos populares, como Porco agridoce, Frango Chow Mein, entre outros, usando ingredientes mais leves e nutritivos, reaproximando os pratos para viagem da essência da culinária chinesa.

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé


Um dos maiores objetivos deste livro é mostrar que pratos chineses, preparados de forma adequada, podem ser saudáveis e deliciosos: basta reduzir sal, gordura e açúcar dos pratos, e incrementar o uso de frutas e verduras, sem comprometer o sabor.

Publicidade


As receitas deste livro têm informações detalhadas sobre seus valores nutricionais, como a quantidade de calorias, gorduras, sódio etc., além de dicas sobre os benefícios de determinados ingredientes, de modo que o leitor possa montar pratos e refeições que se ajustem a suas necessidades e a seu estilo de vida.


Deliciosas sopas e entradas e pratos diversos com carnes, peixes, vegetais, arroz, macarrão e sobremesas compõem cardápios completos para todos os gostos.

Publicidade


Título: Cozinha Chinesa
Autor: Wynnie Chan
Editora: Marco Zero
Páginas: 160
Preço: R$ 59


Cozinha Italiana

Publicidade


Divulgação
Divulgação


O livro traz cardápios completos de almoço e jantar que, tradicionalmente, podem ser divididos em quatro partes: antepasto (entrada); o primo piatto (primeiro prato): macarrão, sopa, risoto ou polenta, dependendo da preferência pessoal ou regional; o secondo piatto (segundo prato): uma carne ou um peixe acompanhados de legumes ou salada; para finalizar, vem o dolce (sobremesa).


Embora atualmente, na Itália, nem todas as refeições tenham tantos pratos (com freqüência há apenas macarrão e uma carne, depois, talvez uma fruta), as deliciosas receitas são acompanhadas de sugestões para um cardápio completo. No fim de cada receita estão os valores nutricionais das porções, facilitando o controle da dieta, e dicas sobre as propriedades benéficas dos ingredientes. A nova cozinha italiana reformulou as receitas tradicionais e introduziu e /ou reduziu ingredientes para tornar os pratos ainda mais saudáveis.

Publicidade


Os italianos adoram comer e sua alimentação sempre foi feita com base em uma dieta balanceada, que inclui o consumo diário de macarrão, arroz ou polenta, peixe ou carne de boa qualidade, além de muitas frutas, legumes e verduras frescos da estação.


Alimentos frescos são o item mais importante em todos os estágios da cozinha italiana. Por valorizar a qualidade dos ingredientes, as comidas feitas na hora ainda são a norma: refeições preparadas a partir de ingredientes frescos são muito melhores para a saúde do que os pratos prontos, que geralmente são feitos com excesso de com sal, gordura e aditivos.

Publicidade


Título: Cozinha Italiana
Autor: Marina Filippelli
Editora: Marco Zero
Páginas: 160
Preço: R$ 59


Cozinha Japonesa

Publicidade


Divulgação
Divulgação


A Cozinha Japonesa é tradicional e naturalmente saudável, pois utiliza ingredientes sempre frescos e cozidos pelo menos tempo possível. Cozinha Japonesa, apresenta uma seleção de autênticas receitas refrescantes, leves e perfeitas para manter a sua boa forma.


Pratos clássicos e especialidades regionais são apreciados ao lado de receitas contemporâneas. Escolha entre os populares Yakitori de frango, Sushi Enrolado, Sopa de Missô com Carne de Porco e Vegetais e os mais extravagantes: Lula com molho Yakumi, Daikon cozido com molho de frango, salada de Hakusai, queijo Cottage, goji, arroz e pargo com chá japonês.


Estas receitas, simples de seguir, vão estimular você a experimentar sabores e ingredientes exóticos, perfeitos para qualquer ocasião.


Essa experiência , aliada ao profundo interesse em culinária – que despertou desde muito cedo por influencia de sua mãe -, tornaram-se uma especialista na arte da gastronomia. Na Inglaterra, onde vive atualmente, Yasuko se consolidou como uma premiada escritora sobre a culinária japonesa.


Título: Cozinha Japonesa
Autor: Yasuko Fukuoka
Editora: Marco Zero
Páginas: 160
Preço: R$ 59


Cozinha Mexicana


Divulgação
Divulgação


A cozinha mexicana é uma das mais ricas e variadas do mundo – apimentada, condimentada e colorida. A maior parte da gastronomia é baseada em tradições pré-colombianas, incluindo influências astecas e maias, combinadas pelos espanhóis.


Cozinha Mexicana oferece um modo de desfrutar de todos os seus sabores exóticos, em mais de 80 receitas clássicas e contemporâneas com baixo teor de açúcares, gorduras totais e sódio, incluindo a Sopa de Pimentões com camarões, Quesadillas com Cogumelos, Pargo à moda de Veracruz, Ovos Rancheros e Espetinhos de carne com Salsa Mexicana.


Com uma grande variedade de pratos, de entradas a sobremesas e bebidas, estas receitas são adequadas tanto para uma reunião familiar como para uma recepção entre amigos.


As receitas deste livro têm informações detalhadas sobre seus valores nutricionais, como a quantidade de calorias, gorduras, sódio etc., além de dicas sobre os benefícios de determinados ingredientes, de modo que o leitor possa montar pratos e refeições que se ajustem a suas necessidades e a seu estilo de vida.


Deliciosas sopas, entradas e pratos diversos com carnes, peixes, vegetais, abacate, carnes e sobremesas compõem cardápios completos para todos os gostos.

Título: Cozinha Mexicana
Autor: Mônica Medina – Rosa
Editora: Marco Zero
Páginas: 160
Preço: R$ 59


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo