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Sem ideias para o almoço de domingo? Veja sugestões

13 mar 2010 às 18:13

Salada de repolho branco

Ingredientes


- 1 repolho branco
- 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes
- 1 e ½ xícaras (chá) de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de açúcar
- sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
- 10 folhas de sálvia picadas
- 200 gramas de nozes
- 4 laranjas-pêra


Modo de preparo


Lavar o repolho, secar com a toalha de papel e separar as folhas. Retirar os talos centrais e picar as folhas em tiras bem finas. Colocar em uma tigela com 2 litros de água bem gelada. Lavar as laranjas, descascar, tirando inclusive a parte branca. Picar em gomos e eliminar as sementes. Em uma tigela colocar o iogurte, o açúcar, a sálvia, o sal e a pimenta e misturar com um batedor manual. Escorrer a água do repolho e dispor numa saladeira. Distribuir as laranjas, as nozes, a uva passa e misturar com cuidado. Regar a salada com o molho e misturar. Cobrir a tigela com filme plástico e levar à geladeira por 2 horas. Se preferir, decorar a salada com rodelas de laranja.


Fonte da receita: Livro de Receitas


Escondidinho com carne seca desfiada e mussarela


Reprodução


Ingredientes


- 500g de carne seca desfiada e sem sal
- 1 xícara de cheiro verde
- 1 xícara de cebola
- 1/2 kg de mandioca
- 1 xícara de margarina
- 1 e 1/2 xícaras de leite
- 250 g de mussarela
- queijo tipo parmesão para gratinar
- sal a gosto


Modo de preparo


Refogue a cebola em um pouco de óleo, acrescente a carne seca já desfiada e sem sal, acrescente sal a gosto e por ultimo o cheiro verde.
Cozinhe a mandioca em pressão até que fique derretida, após retire os fiapos e bata no liquidificador junto com o leite a margarina.
Num refratário coloque a carne seca refogada, uma camada de mussarela, depois o creme de mandioca, e por último outra camada de mussarela e queijo parmesão. Deixe no forno (180º) por mais ou menos meia hora.


Fonte da receita: Livro de Receitas


Reprodução


*Sirva acompanhado de arroz branco simples.



Rocambole de carne moída


Reprodução


Ingredientes


- 500 g de carne magra moída
- 2 pãezinhos franceses amanhecidos
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 2 claras
- 1 cebola grande picada em cubinhos
- 3 dentes de alho amassados
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
- 1 vidro de palmitos em rodelas


Modo de preparo


Em um recipiente coloque o pão e umedeça-o com leite desnatado. Em uma tigela junte a carne moída com o pão molhado no leite, às claras, a cebola, o alho, o sal, a salsinha e a cebolinha. Amasse muito bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Sobre uma folha de papel alumínio, abra a massa na espessura de mais ou menos 1 cm. No centro, coloque o palmito em rodelas. Com a ajuda do papel, enrole como um rocambole. Depois de enrolado embrulhe com papel alumínio e feche as pontas. Leve ao forno a 180º C, em uma assadeira média e asse por aproximadamente 40 minutos. Após 40 minutos, abra o papel e volte o rocambole ao forno para dourar. Sirva com folhas verdes e palmitos em rodelas.


*Valor calórico: 160 calorias por porção


Fonte da receita: Viva Leve


Torta mousse de maracujá


Reprodução


Ingredientes


Massa


- 40 g de margarina light
- 1 clara
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 200 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó


Mousse de Maracujá


- 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sobremesa) de margarina light
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- adoçante em pó a gosto
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 3 claras em neve


Modo de preparo


Para a massa:


Misture a margarina light, a clara, a canela e vá juntando, aos poucos, a farinha e o fermento trabalhando com as mãos até obter uma mistura homogênea e consistente. Forre com a massa o fundo e o lado de uma fôrma para torta de cerca de 20 cm de diâmetro. Fure com o garfo o fundo da massa, leve-a para assar e reserve.


Para o recheio:


Hidrate a gelatina na água fervente e junte aos outros ingredientes no liquidificador. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira até o mousse endurecer. Decore com as sementes do maracujá.

Fonte da receita: Cyber Diet


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