Cursos e Eventos

Sem glúten: novo macarrão produzido com farinha de arroz

31 dez 1969 às 21:33

O arroz, alimento que é base da alimentação diária dos brasileiros, agora poderá ser saboreado em forma de macarrão, mantendo os mesmos benefícios nutricionais do alimento à base de trigo.

A Massa Alimentícia de Arroz é um lançamento da empresa Urbano, uma das maiores beneficiadoras de arroz do Brasil, que buscou na Suíça a mais avançada tecnologia de produção de massa de arroz, para desenvover um alimento rico em sabor, saudável e nutritivo. A empresa é licenciada exclusiva no Brasil deste processo de industrialização.


"Essa novidade é uma excelente alternativa para quem aprecia um bom macarrão, mas não dispensa os cuidados com a alimentação. Através de uma moderna tecnologia, a massa alimentícia oferece o mesmo sabor, consistência e cozimento da massa de trigo, com a vantagem de que oferece energia gradual ao organismo que, em quantidades ideais, evita o aumento do peso", declara Janine Franzner engenheira de alimentos da Urbano.


O produto também apresenta outro importante diferencial em relação a massa produzida com trigo: não contém glúten, tornando-se uma deliciosa opção para os celíacos. Além disso, o macarrão de arroz na versão sem ovos pode ser consumido por fenilcetonúricos, portadores de uma deficiência genética, hereditária caracterizada pela falta de uma enzima que impede o organismo de processar e eliminar o aminoácido fenilalanina.


A nova massa pode ser encontrado nos principais supermercados brasileiros em duas versões: Massa Alimentícia de Arroz Urbano com Ovos nos formatos parafuso e Penne, em embalagens com 500 gramas; e Massa Alimentícia de Arroz Urbano Premium nos formatos Fusilli e Penne em caixas com 500 gramas. O diferencial da versão premium é ser enriquecida com vitamina A, que age como antioxidante, combatendo os radicais livres, auxiliando na prevenção do envelhecimento.


Para o lançamento da Massa Alimentícia de Arroz a Urbano investiu 10 milhões para aquisição de equipamentos, desenvolvimento de tecnologia e na construção de uma linha industrial em Jaraguá do Sul (SC) com capacidade de produzir 900 toneladas de macarrão por mês.

Serviço:
www.urbano.com.br
SAC - 0800-475051


Continue lendo