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Doce tentação!

Seis receitas para fazer pudins deliciosos. Experimente!

Redação Bonde
29 nov 2010 às 10:48

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Pudim de iogurte com calda de morango

Ingredientes:

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Pudim:

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- 1 lata de leite condensado Mococa
- 1 lata de leite (a mesma do leite condensado)
- 2 copos de iogurte natural

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Calda:


- 2 xícaras (chá) de geleia de morango (comprada pronta)
- 300ml de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro - (se desejar)

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Modo de preparo:


Bata no liquidificador todos os ingredientes do pudim. Coloque numa forma úmida de pudim e leve para assar em banho-maria por 40 minutos em forno médio. Leve para gelar e desenforme. Sirva com a calda de geleia.

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Calda:


Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo por 10 minutos até encorpar. Leve para gelar e cubra o pudim.

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*Dica: se preferir substitua a calda de morango por calda de maracujá. Para isso, leve ao fogo 1/2 xícara de chá de polpa de maracujá com as sementes, 1/2 xícara de chá de água e 1/2 xícara de chá de açúcar, mexendo até dissolver. Cozinhe até obter uma calda ligeiramente grossa, com consistência de mel. Retire do fogo e espere esfriar.


Fonte: Mococa

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Pudim de leite e nozes


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Ingredientes:

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Calda:


- 1 xícara (chá) açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) água


Massa:


- 1 embalagem mix pudim de leite Fleischmann
- 1/2 litro leite integral gelado
- 1/2 xícara (chá) nozes moídas finamente


Modo de preparo:


Calda:


Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo inclinando a panela de vez em quando para que o açúcar derreta por igual e adquira coloração dourada, típica de caramelo (cerca de 10 minutos). Adicione ½ xícara (chá) de água (120 ml) e espere que o caramelo dissolva completamente formando uma calda ligeiramente encorpada.


Despeje esta calda em forma própria para pudim (22 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e, segurando com luvas térmicas, gire-a algumas vezes para que a calda também se espalhe pelas laterais da forma.


Pudim:


No liquidificador bata, em velocidade baixa, o conteúdo da embalagem de pudim, o leite e as nozes por 2 minutos. Despeje o pudim batido na forma já caramelizada.


Asse em banho-maria: coloque a forma de pudim sobre outro refratário e complete com água quente até que ela atinja a metade da altura da forma de pudim. Cubra o pudim com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), previamente aquecido, assando por cerca de 2 horas ou até que, espetando um palito no pudim, este saia úmido e limpo.


Assim que esfriar, passe uma faca com bastante cuidado pelas laterais do pudim (para facilitar a entrada de ar), desenforme sobre o prato em que for servir e leve à geladeira.


Fonte da receita: Fleischmann


Pudim de pão e maracujá


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Ingredientes:


- 3 maracujás médios
- 1 caixinha (395 g) de leite condensado
- 5 ovos
- 3 pães franceses médios amanhecidos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar


Modo de Preparo:


Ligue o forno à temperatura média. Lave os maracujás, parta-os ao meio, retire a polpa e peneire, aparando numa tigela. Junte 1 xícara (chá) de água e elimine as sementes. Coloque o suco no liquidificador (reserve 1/2 xícara de chá) e acrescente o leite condensado, os ovos e os pães picados. Bata até obter uma mistura homogênea e reserve. Leve ao fogo uma panela com o açúcar, sem parar de mexer, por 7 minutos, ou até obter uma calda de caramelo clara. Acrescente o suco de maracujá reservado e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma calda homogênea e encorpada. Se preferir, use a polpa de maracujá com as sementes. Retire a calda do fogo e espalhe numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2,5 litros. Coloque a massa e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 10 minutos, ou até o pudim ficar firme. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva decorado com folhas de hortelã e chantilly.


Fonte: Pilotando Fogão


Pudim de açaí


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Ingredientes


- 300 ml de polpa de açaí
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- Sal
- 1 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de açúcar


Modo de preparo


Bater no liquidificador a polpa de açaí, o leite condensado, os ovos e uma pitada de sal. Numa panela, formar uma calda de caramelo em ponto de fio, usando a água e o açúcar. Numa forma de pudim, colocar o caramelo. Cobrir com a mistura de açaí. Levar ao forno em banho-maria até firmar. Deixar o pudim esfriar antes de tirá-lo da forma.


Fonte da receita: Sabor Brasil



Pudim de sorvete


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Ingredientes


1° camada:


- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado como medida para o leite)
- 3 gemas


2° camada:


- 1 lata de leite
- 2 colheres de Nescau


3° camada:


- 3 claras em neve
- 4 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite


Caramelo


- 1 xícara de chá de acúcar
- 1/2 xícara de chá de água fervente


Modo de preparo


Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar aos poucos a água mexendo bem. Caramelize uma forma redonda de buraco central.


1° camada:


Leve os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar. Despeje na forma caramelizada. Reserve.


2° camada:


Misture o leite e o Nescau e leve ao fogo para dar uma fervida. Despeje sobre a 1° camada na forma. Reserve.


3° camada:


Bata as claras em neve com o açúcar. Misture o creme de leite. Despeje sobre a segunda camada na forma. Leve ao congelador de um dia para o outro. No dia seguinte desenforme.

Fonte da receita: Tudo Gostoso


Pudim de coco


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Ingredientes


Massa:


- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 300ml de leite integral gelado
- 1 embalagem mix pudim de leite Fleischmann
- 200ml leite de coco


Calda:


- 600ml de suco natural de abacaxi
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado


Decoração:


- pedaços de abacaxi


Acabamento:


- 1 xícara (chá) de açúcar refinado para caramelizar
- 1 xícara de chá de água



Modo de preparo


Para caramelizar a forma:


Misture o açúcar a 1 xícara (chá) de água (240 ml) em uma panela. Leve a ferver em fogo baixo até dourar como um caramelo, cerca de 10 minutos - com a ajuda de um pincel, durante a fervura vá passando água nas laterais da panela para retirar o açúcar que cristalizou, evitando assim que a calda se cristalize no final do processo.


Enquanto a calda ferve, prepare o pudim: hidrate o coco seco no leite por cerca de 10 minutos ou até ele ficar bem macio. Bata o Mix Pudim de Leite Fleischmann no liquidificador (em velocidade baixa) com o coco hidratado, o leite e o leite de coco por cerca de 2 minutos.


Calda de abacaxi:


Ferva o suco com o açúcar, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até a calda reduzir a 2/3 do volume inicial. Sirva com o pudim.


Decoração:


Corte cada rodela de abacaxi em 4 e asse os triângulos formados em assadeira antiaderente em forno, preaquecido, a 150°C por 20 minutos, virando na metade do tempo.


Finalização:


Em uma forma redonda (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura) com um furo no meio, coloque a calda de açúcar ainda quente passando pelo fundo e pelas laterais, com a ajuda de uma luva térmica.


Acrescente a mistura do pudim e asse em banho-maria (com a água até a metade da forma, fervendo desde o início) em forno, preaquecido, a 180°C por cerca de 1h20min.


Assim que esfriar, passe uma faca com bastante cuidado pelas laterais do pudim (para facilitar a entrada de ar) desenforme e sirva com os chips e a calda de abacaxi.


Dicas:


Em ocasiões especiais, combine dois tipos de calda, contrastando os sabores e as cores. Para fazer uma calda de ameixa e maracujá, ferva ½ xícara (chá) de ameixa picada com 200 g de polpa de maracujá, 4 colheres (sopa) de açúcar e 1 xícara (chá) de água por cerca de 10 minutos ou até adquirir ponto de calda.

Fonte da receita: Fleischmann


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