Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Use a criatividade

Seis receitas para aproveitar a temporada de panetones e se deliciar!

Redação Bonde
16 dez 2014 às 10:16
- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Item tradicional do Natal, o panetone é presença obrigatória nas ceias pelo mundo afora. Passada a festa natalina, você constata que exagerou na compra desses produtos ou ainda que ganhou muitos outros dos parentes e amigos. E agora o que fazer com para que eles não fiquem ocupando espaço, ou pior, acabem estragando e acabem na lata de lixo? Para evitar o desperdício, veja a seguir algumas dicas de sobremesas que você pode fazer para dar uma nova roupagem para o panetone de Natal.

Trufas

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Ingredientes:

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé


- 2 tabletes de chocolate Nestlé Classic Branco
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 panetone esfarelado

Publicidade


Cobertura:


- 3 tabletes de chocolate Nestlé Classic Meio Amargo
- meio tablete de chocolate Classic Branco

Publicidade


Modo de Preparo:


Em um recipiente refratário, derreta o chocolate branco em banho-maria. Misture o creme de leite e o conhaque e retire do fogo. Adicione o panetone e misture até obter uma massa firme. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Modele em bolas (4cm de diâmetro) e retorne à geladeira até o momento de banhar em chocolate.

Publicidade


Cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e deixe esfriar, mexendo de vez em quando, até atingir 28 ºC. Repita o mesmo procedimento com o chocolate branco e coloque em um saco para confeitar. Retire as trufas da geladeira e banhe no chocolate meio amargo, cobrindo toda a superfície. Decore com o chocolate branco e volte para geladeira por cerca de 30 minutos ou até secarem. Sirva.


*Dica: caso não tenha um termômetro para controlar a temperatura do chocolate, encoste um pouco de chocolate nos lábios, a sensação deve ser de frio. 30 unidades.

Publicidade


Fonte: Cozinha Nestlé


Panetone Pudding

Publicidade


Reprodução
Reprodução


Ingredientes:


- 1 xícara de açúcar (160 g)
- 1 xícara de leite (240 ml)
- 2 xícaras de creme de leite (480 ml)
- 6 ovos inteiros, 1 fava de baunilha
- 3 colheres de sopa de conhaque (45 ml)
- 1 panetone de frutas (550g)

Publicidade


Modo de Preparo:


Pré-aqueça o forno a 180ºC. Corte a fava de baunilha ao meio, raspe fora as sementes e reserve. Coloque o leite, o açúcar, o creme de leite e a fava de baunilha em uma panela e aqueça sem deixar ferver. Acrescente o conhaque, mexa e deixe esfriar. Bata os ovos com o fouet e adicione-os na mistura já fria. Coe o creme. Corte o panetone em fatias. Mergulhe as fatias na mistura e coloque em um refratário redondo fundo untado com manteiga. Derrame o restante da mistura sobre as fatias, polvilhe açúcar de confeiteiro, deixe descansar por 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora em banho-maria (água fervente). Quando cozido, terá uma ligeira crosta em cima. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.


Fonte: Receita de Orlando Glingani com panetone Kopenhagen: www.kopenhagen.com.br


Cassata com amêndoas


Reprodução
Reprodução


Ingredientes:


- 1 panetone fatiado
- 6 bolas de sorvete de creme
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
- meia xícara (chá) de leite


Cobertura:


- 3 claras
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de amêndoas em lascas torradas


Modo de Preparo:


Em uma forma grande de bolo inglês forrada com filme plástico, faça camadas de panetone e sorvete, finalizando com panetone. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 2 horas para firmar. Cobertura: em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos. Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta até dobrar de volume. Montagem: desenforme a cassata em uma travessa para servir e cubra com o merengue. Decore com as amêndoas e reserve no freezer até o momento de servir. Depois de servir, mantenha a cassata restante no freezer.


Fonte: Receitas Nestlé


Sanduíche


Reprodução
Reprodução


Ingredientes:


- 1 panettone
- 6 cerejas em calda picadas para decorar
- 6 folhas de hortelã para decorar


Creme de menta:


- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- meia xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de licor de menta
- 1 caixinha de creme de leite


Calda:


- meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite.


Modo de Preparo:


Corte o panetone em fatias redondas e depois corte-as ao meio. Coloque em uma forma e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve. Creme de menta: Em uma panela pequena, misture as gemas com o leite, o amido de milho, o açúcar e o licor. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até iniciar fervura e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo, junte o creme de leite e deixe esfriar. Reserve. Calda: em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o leite. Transfira para um saco de confeitar e reserve. Montagem: passe o creme em cada uma das fatias de panetone e coloque uma sobre a outra, formando um sanduíche e corte ao meio. Decore-os com a calda, as cerejas e as folhas de hortelã. Sirva.


Bruschetta


Reprodução
Reprodução


Ingredientes:


- 1 panetone
- 3 xícaras (chá) de frutas picadas (manga,abacaxi, kiwi e cereja)


Cobertura:


- 3 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite Nestlé


Modo de Preparo:


Corte o panetone em 12 fatias e coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que ficar levemente torrado. Reserve.


Cobertura: Numa panela, misture as claras com o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Coloque em uma batedeira e bata até dobrar de volume. Desligue a batedeira e misture o creme de leite. Reserve em geladeira. Montagem: distribua as frutas em cada uma das fatias de panetone e sirva com a cobertura.


Fonte: Nestlé


Taça de ganache e panetone


Reprodução
Reprodução


Ingredientes:


- 1 panetone de 500 g
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 gemas
- 10 damascos picados
- 10 castanhas-do-pará picadas
- 300 g de chocolate picado
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de laranja


Modo de preparo:


Fatie o panetone. Reserve algumas fatias para decorar. Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o açúcar de confeiteiro e as gemas peneiradas. Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar.


Desligue o fogo, misture o damasco e a castanha-do-pará. Deixe esfriar e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.


Para montar: em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de fatias de panetone umedecidas no suco de laranja, o creme de confeiteiro e o creme de chocolate. Faça torradas com as fatias de panetone reservadas e decore o pavê. A receita rende 10 porções.

Fonte: M de Mulher


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade