A importadora e distribuidora Saint VinSaint nasceu do sonho da empresária, sommelier e gastrônoma Lis Cereja de trabalhar com produtos diferenciados no mercado brasileiro.
Concentrando-se em pequenos produtores das regiões da Europa e do Brasil, e privilegiando os produtores que utilizam a viticultura natural e biodinâmica, os produtos da Saint VinSaint tornam-se únicos no Brasil, sendo verdadeiros vinhos de terroir que expressam a terra e sua origem.
A Saint VinSaint tentou fugir dos vinhos massificados, das regiões ultra-exploradas, como Chile e Argentina, por exemplo, para trabalhar com mais empenho os vinhos de terroir, de produções limitadas, sem esquecer a relação de custo e benefício. Dessa forma, voltou-se aos vinhos brasileiros e europeus que podem ser adquiridos por apreciadores do vinho, lojas, restaurantes e hotéis.
"Trabalhamos apenas com pequenas produtoras de vinhos especiais, tipo boutique, que tenham esmero em sua produção. Queremos que nossos clientes descubram os vinhos diferentes do habitual, os vinhos de origem, da terra e que expressam seu solo", sintetiza Lis Cereja.
Atualmente, a Saint VinSaint é a distribuidora que possui o maior número de rótulos de vinícolas (tipo boutique) do Brasil. No catálogo, entre nacionais e europeus, existem cerca de 100 marcas. Com capacidade para armazenar até dois mil vinhos, a Saint VinSaint possui atualmente 600 garrafas em estoque.
Lis Cereja, proprietária da Saint VinSaint, explica que todos os vinhos armazenados são importantes para defender o conceito da casa. "Hoje não trabalhamos com nenhuma vinícola que não esteja alinhada com nosso conceito de exclusividade e produção limitada. Todos os vinhos nacionais são frutos de grandes parcerias com os produtores locais. Já os europeus são de origem de grandes parcerias que temos com as vinícolas estrangeiras", enfatiza.
A Saint VinSaint trabalha com consultores on-trade que atendem restaurantes, hotéis e estabelecimentos ligados ao vinho. Além de importar e distribuir vinhos, a Saint VinSaint também funciona como enoteca, bar-à-vin, bistrô, empório, minilivraria e espaço para eventos.