O sabor do azeite varia bastante conforme sua origem e o método de produção. Os especialistas conseguem perceber no óleo notas de amargo, picante ou frutado. Mas a principal e mais importante diferença está no seu efeito à saúde. Por isso, siga algumas dicas na hora da compra e saiba qual azeite você está escolhendo.
Um toque especial:
Aprenda a fazer um delicioso azeite com ervas e use-o no preparo de aves, peixes e saladas.
Em uma garrafa de vidro limpa e seca, coloque 2 xícaras (chá) de azeite extravirgem e junte: 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos, 1 folha de louro, 2 ramos de dill, 2 ramos de manjericão, 2 ramos de tomilho bem lavados e 1 colher (café) de raspas de casca de limão siciliano. Feche bem a garrafa, coloque-a em uma panela com água fervente e deixe em fogo baixo por 30 minutos. Retire, espere esfriar e guarde em local fresco e protegido de luz. Coe antes de utilizar.
Dica esperta: Presenteie familiares e amigos com o azeite temperado. É sucesso garantido! (Fonte: Sadia)